※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
雑談・つぶやき

自分はダメな母親だと思います。息子が熱で保育園に迎えに来てほしいと連絡があり、仕事を休んでいる間に帰宅すると、息子は寝ていて心苦しい気持ちになりました。明日も休まなきゃいけないことが憂鬱で、保育園での体調不良に悩んでいます。

自分はダメな母親だなと思います。
同じような方がいれば救われると思い投稿させていただきます。

土曜から息子が発熱、昨日は熱が下がったため保育園に行かせましたが、夕方に「熱があるので迎えに来てください」と電話がありました。

そして今日も保育園はお休みし、夫と私で半休ずつとって、私は午前中仕事に行ってきました。
12時が近づくにつれ、
「帰りたくない…」と思ってしまいました💦

仕事をしてた方が楽で、体調が悪く機嫌の悪い息子をみるのが苦痛だと思ってしまったんです😣
母親なのに酷いですよね…。

帰宅したら息子は寝ていて、ちょうど12時頃寝たというので、インスタントラーメンでも食べよう🍜と思って茹でていたら寝室から泣き声が聞こえ…
すっかり伸びたラーメンをすすりながらこれを書いています。

明日も仕事を休まなきゃいけないと思うと、今から憂鬱です。
いっぱいやらなきゃいけないこともあるし、迷惑かけちゃうのも嫌です。

これまで一度も熱を出したこともなかったのに、保育園に行き始めてから体調崩してばかりです。
これも保育園の洗礼だし、少しの期間の我慢だとは思うのですが😣

なにかお言葉いただけるとありがたいです…。

コメント

まり

保育園最初の1、2年は1週間行けたらラッキー!と思ってました😄看病ってほんとしんどいですよね。仕事の方が楽に感じるのもめちゃくちゃ分かります。当たり前の感情だと思います。仕事休むのも気を使うし、モヤモヤするし、、、。
ちょっとずつ、免疫が付いてきて休みも減りますよ☺️大丈夫です!

• そうママ

そうママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    すごく心が救われました…!私だけじゃないんだなと。
    今だけの辛抱と思うことにします!

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

わかります😭私は母親6年目ですが、子供に保育園行ってクレェぇええええっていつも思ってます♡子供の泣き声が心が疲れるんですよね‥。
上の方が言う通り、一週間いけたらラッキーだと思った方が良いです!うちの下の子は3歳まではたいして登園出来ませんでした😂上の子は1ヶ月でRSヒトメタ手足口病にかかりそのまま肺炎で入院して、退院後も食欲戻らないので結局2ヶ月職場休みました😂今はもう休み0で毎日通ってます👍慣れたら大丈夫です!ファイトー!!

• そうママ

そうママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    6歳でも思うんですね…
    先週は一週間行けたのでラッキーでした🍀
    そんなに色んな病気に!しかも2ヶ月💦大変でしたね🥺
    うちも今だけと思って辛抱します!!
    救われました〜✨感謝です!

• 5月21日