※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

新生児を連れての地鎮祭参加は大丈夫か、外出はいつからが良いか悩んでいます。生後1ヶ月過ぎるまで外出控えた方がいいでしょうか。

現在40w4d、予定日超過中です!
6月中旬に地鎮祭をする予定なのですが新生児と参加しても大丈夫でしょうか?🤔
どんなに遅くても5月中には出産になると思うのですがそうなると生後2週間での外出になります。
屋外&短時間ですがやっぱり生後1ヶ月過ぎるまでは外出は控えた方がいいと思いますか?🤔

コメント

ママリ

参加しなくていいならしないのが一番かなと思いますが、この先ない家族のイベントですもんね🤔

大前提としてお母さんも赤ちゃんも体調が良ければですが、短時間なら大丈夫かなと思います😊
ただ季節的に、暑い日とか雨の日ならやめておきます💦

めんぐー

私も、お母さんと赤ちゃんの体調+天気が良ければ短時間ならOKだと思います。
私も上の子がいるのでずっと中にいるわけにもいかず2,3週の頃外に連れ出しましたよ。

うーちゃんままん🔰

体調次第だと思いますよ〜😁あたしは4月に出産して、GWあったので、10日満たないぐらいで少しでましたよ〜。ただ動けば悪露も増えたりはします。