その他の疑問 京都市での学童保育の入所時期や申込み方法について、区役所で詳細を確認することをお勧めします。 京都市で小学一年生から学童はなかなか入れないんでしょうか??学童申し込みするのも年長さんの9月ぐらいからになるんですかね?詳しいことは区役所に聞いたらいいんでしょうか? 最終更新:5月23日 お気に入り 1 学童 京都市 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ 1月からだった気がします! 入れるかどうかは保育園と同じで労働時間などの点数によります😌!もうほんと学区次第って感じですね💦 5月21日 はじめてのママリ🔰 学童入るのも点数なんですね😕 学童は見学とかしなくてもいいんですよね? 5月21日 はじめてのママリ 見学いらないです☺️!でも中はどんな感じかな?って見たい場合は全然見学させてもらえますよ! 5月21日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます!もし入れなかったら2年生でまた申し込む感じなんですか? 5月22日 はじめてのママリ 1年生で入れなくて待った人の話を聞いた事がなくて、空き待ちシステムがあるのかは分からず、申し訳ないです😭💦 皆入れてるか、学童次第で時短勤務なら利用を控えて貰えますか?ってやんわり断られるかの二択ですね🥲 5月22日 はじめてのママリ🔰 扶養内パートで10時-17時からとかの勤務なら入れるんですかね。とりあえず詳しく教えていただきありがとうございます😭 5月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・京都市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
学童入るのも点数なんですね😕
学童は見学とかしなくてもいいんですよね?
はじめてのママリ
見学いらないです☺️!でも中はどんな感じかな?って見たい場合は全然見学させてもらえますよ!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!もし入れなかったら2年生でまた申し込む感じなんですか?
はじめてのママリ
1年生で入れなくて待った人の話を聞いた事がなくて、空き待ちシステムがあるのかは分からず、申し訳ないです😭💦
皆入れてるか、学童次第で時短勤務なら利用を控えて貰えますか?ってやんわり断られるかの二択ですね🥲
はじめてのママリ🔰
扶養内パートで10時-17時からとかの勤務なら入れるんですかね。とりあえず詳しく教えていただきありがとうございます😭