※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありるるる♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが2ヶ月で手足がよく動くのが気になる。同じような経験の方いますか?

ベビちゃん2ヶ月になります◝︎(*´꒳`*)◜︎
新生児の頃からよく手足が動く子で…どんどん動きが激しくなってます!親はいっつも…こんなに赤ちゃん動くもんなんだべか??🤔って不思議がってます😂笑笑
本当に手足が常に動いてます( ˘・з・)同じような方いらっしゃいますか???

コメント

あたまみ

うちもその位の時期から手足バタバタさせてました😂いや!お腹にいる時からよくお腹蹴られてましたね~(笑)
毛布をかけても足をバタバタさせるのでいつの間にか、毛布が足元まで下がってます😂

ハルくんママ

うちの息子もそうでした!!
今でも手足バタバタでオムツ替え大変です😂

maki7

うちの子もお腹の中にいるときから足が強かったです。生まれてきてからも足が強くてよく動かしています。笑

まみぃ

うちもバタバタです…(´・ω・`)
抱っこしてても落ち着かないし…お風呂の時が一番怖いです…(*´∵`*)
うちも親とか不思議がってます( ´−ω−` )

ぽぽ

うちの子も新生児のときからバタバタしてますよー!帝王切開だったので、授乳のとき蹴られて痛くて痛くて…今でもオムツ替えのとき、伸ばしたり曲げたり激しすぎて、本人はケラケラ笑ってるけどこっちは大変です😅
こんなに動くってことは運動神経いいかも⁈とか楽観的に考えてます😆💓

うちもそーでしたよ!!!
バタバタさせてましたよ(^-^)
心配ないと思います☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

長女が3ヶ月で寝返り、4ヶ月でズリバイ…とにかく身軽でよく動く子で、体重が増えないと言う(笑)。今年から小学生ですが、まだまだちびっ子です(*^_^*)。離乳食の頃からもりもり良く食べる子です(笑)。

。

めっちゃうごきますよ!笑

ありるるる♡

回答ありがとうございます(*≧∀≦*)

同じような方が沢山居て安心✨
いつも言われるから逆に心配になってしまってました!笑笑
確かにうちも胎動めっちゃ痛かったな…笑笑💦元気なのはいい事ですね(*≧∀≦*)