コメント

月見大福
離乳食の進み具合にもよるので単純に月齢だけでは比べられませんが、11ヶ月近いなら普通の白米に柔らかく煮た野菜スティックとかも食べてたので、ブレンダーいらないと思います🤔
1皿にまとめたいなら、ねこまんまみたいにするだけでいいんじゃないでしょうか🙌
味付けに少しの味噌はもう使ってたので、アレルギーがないのなら大丈夫だと思います!

ママリ
全部混ぜてブレンダーってことですか?普段ペーストしか食べれないとかでしょか💦
普通に食べれるならブレンダーはいらないかと😅
-
ウッディ
返信ありがとうございます!
そぅなんです😞月齢を考えるとかなり遅いのですがまだペーストから抜け出せずで…💧
レシピ通り10倍がゆを作っても、かなり柔らかいのに喉にひっかかりオエっとなってしまい、なんか怖くてブレンダーでペーストにしてます💦- 5月21日
ウッディ
返信ありがとうございます!
7ヶ月から離乳食始めたのですが柔らかく炊いたり煮たりしたものでも喉にひっかかるみたいでオェっとなってしまいペーストからずっと抜け出せずなんです😞遅いですよね…
心配もあるんですがオエっとなられるとなんか怖くて抜け出せてません…ので、ブレンダーを使いいまだにペーストです。
食材は色々試して味噌も大丈夫だったので、では豚汁も大丈夫ですね。
ありがとうございます!!
🙇♀️