旦那が家に誰もいないのは可哀想と思うタイプと、そうではないタイプで意見が分かれています。旦那の意見に合わせて仕事を辞めたが、家に誰もいなくて可哀想という部分に納得できず、他の意見を求めています。
旦那が、小学校に入ってから学童やトワイライトに行ったり1人で家に帰ってきて家に誰もいないのは可哀想だ。というタイプです。
私はそんなこと思ったことなかったし可哀想じゃないでしょ。ってタイプです。
私は鍵っ子で旦那も鍵っ子でした。
うちの旦那と同じような意見の方いますか?
旦那の意見に合わせて私は仕事(販売業19時終わりの正社員)を辞めることにしました。
私も辞めたかったしこれには納得しているのですが
家に誰もいなくて可哀想って部分がいまいちわかりません。
誰か私を納得させてほしいです。
旦那への批判はやめてください😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
ママ友がまさにご主人タイプです!!ママ友自身家帰って親居なくて寂しくて泣いてた経験あって、子供達にはそうさせたくない言って子供が帰ってくるまでの超短時間パートしてます🙋
なのでご主人の感覚もおかしくないし、主さん自身特に寂しいとかなかったから何故可哀想?の感覚もおかしくないと思います!
一番はお子さんの意見じゃないですかね?
周りでも学校終わったら真っ直ぐ帰りたいし、家にママがいないなんて寂し過ぎて無理!!って子割といますよ〜!
ベビーラブ
お子さんによりますよね!一人でも平気!っていう子もいますし、さみしい、怖いって子もいます
私が子供の頃は、親は仕事でいませんでしたが、祖父母やきょうだいがいたので、さみしいと思うことはなかったですが、
たまにある、1人ぼっちの時はさみしいな、暗い部屋に帰るの怖いな、と思ってました
旦那さんも鍵っ子でさみしい思いをしたからこそ、の意見かな?と
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私も小1の時は年の離れた兄弟が誰かしら家に帰ってきてたので寂しいと思う事が少なくて💦
旦那は長男で寂しかったのかもしれません。今でも寂しがり屋甘えん坊の性格なので、、
ありがとうございます😭- 5月21日
はじめてのママリ
可哀想かどうかは実際には本人の気持ちによると思いますが、私もどちらかというとご主人のように考えるタイプです。
他のお家に関して、どうとは思いませんし、学童に行くこと自体もどうとも思いません。
が、学童が嫌だ!となっているのにも関わらず、どうしても行かなければならない、とか、家に帰ってきて1人は寂しいな、と思う子なのに家に帰ってきて1人にならざるを負えない、とかは可哀想だなと感じます。
要はいざという時に選択肢がなかったり、逃げ場がないのが可哀想、という感じですね。
私は鍵っ子ではなかったですが、まれに家に帰ってきて誰もいないことも大きくなってからはありました。その時は寂しかったです。きっとご主人も寂しさを感じるタイプだったのではないでしょうか?
自分がそうだったから可哀想に感じるというのはあると思います。
はじめてのママリ🔰
私自身も鍵っ子でした!
1~3年生頃は寂しかったです。
お友達も居ないし兄弟はみんな保育園だったので、帰宅して19時頃までずっと1人は怖いのもありました。
4年生以降は引っ越し先にお友達も出来て全然寂しくなかったですし、兄弟と学校終わりに遊べたので楽しかったです🙋♀️
はじめてのママリ🔰
やはりそういう方はいらっしゃるんですね💦
私自身1人が好きだし寂しいとかの感情にうとくて、、
もしかして旦那長男で私末っ子ってのも関係してるかもです💦家帰ったら8歳離れた兄弟が誰かしらいる事が多かったので。そう思うと旦那の感覚もわかります。
ありがとうございました😭