※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

夫と長女がコロナ陽性、私と次女は陰性。長女が先に発症し、夫も陽性。隔離期間について悩んでいます。感染リスクを考え、出産前に移らない方法を模索中です。

予定日まで3日前の昨日、夫と長女のコロナ陽性と分かりました😱😱
私と次女は簡易キットで検査し陰性だったので2人で実家へ行き、夫と長女は自宅で過ごしてもらうことにしました。
長女は16日(木)の夜発熱し、翌日に検査した際は陰性でしたがその後19日(日)まで発熱が続いていました💦
そして19日の夜に夫が発熱し、20日(月)病院にて検査したところコロナ陽性😭もしかして長女が偽陰性でコロナは長女から始まったのでは?と思い、昨日の夕方に簡易キットで長女の検査をしたところ陽性反応がありました。
先程受診した小児科に連絡し、状況を伝え隔離期間について確認したところ検査のタイミングが早くて陽性反応が出なかった可能性があるので、16日を発症日として21日まで隔離期間として対応してもらえればいいと言われました。
夫は24日まで隔離期間なのですが、この場合隔離期間が終わった長女はこのまま夫と過ごしてもらうべきか、私の実家に連れてくるべきか悩んでます😔
隔離期間が終了してすぐ、そして発症したばかりの夫と過ごしている長女と一緒に過ごしたらやはり私の感染リスクも高まりますよね…🥲?
出産予定日間近なので出来れば移らずに出産したいのが本音です。子供には辛い思いをさせてしまいますが…
皆さんならどうしますか🥲?昨日からバタバタで頭が混乱していましさ😭

コメント

˗ˋˏ   ☺︎   ˎˊ˗

わたしなら長女ちゃんに我慢させちゃうことになるかもですが、旦那さんの隔離期間が終わり陰性が確認されるまでは合流しないですかね🥺
隔離期間中に出産になれば長女ちゃん長い間会えないのは辛いと思いますがやはり母体と赤ちゃんを守るのが第一だと思います🥺❤️‍🔥

長女ちゃんと旦那さん心配ですね😣早くよくなりますように🙏🏻

• 初めてのママリ

初めてのママリ

アドバイスありがとうございます🥲🙏🏻
    やはり夫の隔離期間が終わるまでは離れていた方が良さそうですよね💦
    長女に抗体は出来たとしても私と次女はこのまま感染していなければ抗体もないので、夫と過ごしていた長女から感染する可能性もあるかなと思っていたので😣💦

2人とも体調は落ち着いてるようなのでこのまま隔離期間が終わることを願います😌

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

娘さんたちは大変ですが、今はママさんの身体最優先でいいと思います😭私は予定帝王切開2週間前にインフルかかり、症状治まらなければ産後赤ちゃんとは隔離だと言われました😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

アドバイスありがとうございます😭🙏🏻
    長女のことが気になり、心配ではありますが今はやはり自分の体を優先していいですかね🥲
    インフル感染も大変でしたね😢赤ちゃんとは隔離されずに済んだのでしょうか😭?
    私も分娩時に感染してたら母子分離になりそうなので怖いです😔💦

• 5月21日