※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

共同親権について。シングルの方に質問です。DVがあった、アル中だった…

共同親権について。シングルの方に質問です。
DVがあった、アル中だった、モラハラだった、など以外でお願いします。
元夫から共同親権を申し立てられたらどうしますか?また、再婚していて旦那さんとお子さんが養子縁組をしていない方はどうされますか?
夫がバツイチなのですが共同親権を望んでいて(理由は色々ありますが割合します)、元奥さんは再婚していますが養子縁組していません。なので養育費は支払っているし、そろそろ中学生になるので今後養育費以外のお金を出す気はあるのかとかいろんな連絡が来ます。
その割に、新しい家族の幸せを壊すなとか、新しい家族を大切にしたいと面会は拒否してきています。

夫は、再婚相手の男性が養子縁組して、覚悟や責任を持って息子と家族になっている、もしくはなるのであれば元奥さんの言い分は理解するが、そうではないなら共同親権を希望すると言ってます。
ちなみに、離婚理由は夫のDVやモラハラ、浮気では断じてありません。夫から離婚を申し入れていますが、性格の不一致での協議離婚です。
私は至極まっとうな意見だと思うのですが、どうなんでしょう。

コメント