新築マンションのオプションについてアドバイスをお願いします。 7月に入居予定で、オプション申し込みを来週末にする予定です。 床のワックスやキッチンのカップボードについて迷っています。
新築マンションのオプションについてアドバイスください!!
分譲マンションを購入し7月に入居予定で、来週末にオプションなどの申し込みをします。
そこで、みなさんにアドバイスをいただきたいです🙏
つけておいた方がよかったオプションってありますか?
例えば、床のワックス等です!
あと、キッチンのカップボードがオプションで、つけるか自分たちで調達するか迷っているのですが、みなさんならどうしますか?
自分たちで調達すると安くすむけど、幅とかでどうしてもセミオーダーに比べるとデッドスペースがうまれるかなと迷っています💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは入居に間に合わなかったのでオプションはさいようしませんでしたが…お金に余裕があればカップボードはやりたかったです!
楽天のハルタスさんで安く購入出来ましたが、こちらで取り付けを依頼した方が失敗してしまったり雑だったりで💦新築なのにな〜という仕上がりになってしまい😂
幅ぴったりで色も一緒だとやっぱり素敵だと思います!
多分保証みたいなものもありますよね。
床は入居数ヶ月ですがすでにおもちゃを落とした凹みなどが多数あります💦
引っ掻きには強くても点の衝撃には耐えられないみたいで💦
コーティングの効果はわかりませんが、キッチンやリビングなどよく生活するスペースには色々敷いておけば良かったなと思ってます😱
今から敷きます!笑
入居楽しみですね😊✨
スヌーピー
のちのち売却する予定があるのならたくさんオプションつけるのは勿体無いと思います。
y
新居たのしみですね!
もうすぐ入居で住んでの感想はお伝えできないのですが…
オプションで
・コンセント増設、位置変更
・チャイルドミラー→タイル
外注で
・フロアコーティング
・窓フィルム
・カップボード
をお願いしました!
電源や照明関係は後でやると高いし面倒なので、オススメです💡
カップボードはキッチンとお揃いにしたかったですが、天板や色はお揃いでもサイズはキッチンと同じメーカーの既製品のためピッタリではなく、50万以上したので外注にしました😅
コメント