コメント

トップハム
ダイソン重いです。
楽ですがササッとかけるには
扱いにくいかなーと。
カーペットなども
綺麗になるので
いいのですが、、

ここま
私はマキタ使用してます。
軽いし、サッと掃除するには便利です!
-
こってぃ
ありがとうございます!マキタなんですね!20wのものですか??
参考にさせていただきます。- 4月2日
-
ここま
wは分かりませんが、型番は、CL105Dでした‼️
私もお掃除苦手女子でしたが、マキタ使うようになってから、掃除の負担が少し減りました‼️今まで、コード付の普通のを使ってましたが、掃除機出すのが割と億劫でしたが、さっさと出来るのでそのストレスがなくなったような気がします(笑)- 4月2日
-
こってぃ
ありがとうございます!わざわざ調べてくださったんですね〜!助かります。
口コミもよかったです。
私も掃除機出すのと、ちゃんとついてこない本体にイライラしながらかけてます💦すごく小さなハンディは、食べかすすら取らず…
検討して購入しようかと思います!- 4月2日
-
ここま
グッドアンサーありがとうございます😊
ちなみに私はネットで買うのが怖く、ホームセンターで実物見て決めましたー‼️
いいお買い物ができますようにー!- 4月2日

chez
お手頃で吸引力あるのは、マキタですね!!
夫がデザイン的にダメだと言って却下されて、我が家は東芝のやつです。
ダイソンより気持ち安い程度ですが、全部洗えてデザインもカッコいいし満足しています。
やっぱりmade in Japanがいいです(^^)
-
こってぃ
ありがとうございます!マキタ良さそうですね。リビングに立てかけることになると思うので、私もデザインは少し気になっていました。東芝は丸洗いできるのですね〜!調べてみます。
参考にさせていただきます。- 4月2日

草陽
私は持っていませんが、マキタって結構お掃除好きな方使ってますよね?電気屋さんじゃなくてホームセンターとかにあるらしいです❗お値段もそんなに高くないみたいですよ✨
-
こってぃ
回答ありがとうございます!
そうなんですね( ˙◡̈˙)私は掃除があまり好きな家事じゃないのですが、掃除好きになるならマキタに…
ホームセンター近くにあるので行ってみます!参考にさせていただきます♪- 4月2日
こってぃ
ありがとうございます!
ダイソン重いんですねー!試したこともなかったので参考になります。息子の食べこぼしとかサッと掃除したいので、2台目は軽いものにしたいです。
参考にさせていただきます。