※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

帝王切開での出産準備と入院中の暇つぶしグッズについてアドバイスをお願いします。

今日の検診で、3日後から出産するまでの約3週間、管理入院をすることになってしまいました。
必ず必要である病院から言われている入院グッズは全て用意できていますが、帝王切開になることも決定したのでそれの準備が全くできていません、、🥲💦

帝王切開で出産された先輩ママさん、これは絶対あったほうがいい!!や、あれば便利なグッズがあれば教えてほしいです😭🙏

また、長期入院になるので、暇つぶしにいいグッズなどもあれば教えてほしいです🙇‍♀️
よろしくお願い致します🙇‍♀️✨

コメント

二郎系

前回帝王切開で出産しましたが、持ってきてて良かったー!と思ったのは

・ハンディファン(うちわか扇子でも)
手術した日の夜に高熱が出て、かつ大部屋で病室のエアコンいじれなかったので大助かりでした!
・ペットボトルキャップがストローになるやつ
自然分娩の陣痛中にも使えるものかなと思いますが、帝王切開は特に産後お腹が痛すぎて起き上がれなかったので、水分補給の時に重宝しました!絶対要ります!!
・ドライシャンプー
術後3,4日はシャワーできず頭が洗えなくて辛かったのでめちゃ必須です。。これからの時期暑いので少しでもスッキリできると思います!

りむ

切迫で28週から入院37週で帝王切開しました。

入院中暇だったので私は編み物してました🥰
赤ちゃんの物作ったりといい暇つぶしになりましたよ☺️

帝王切開だから絶対あったほうがいい物は特別なかったです🤔
もしパジャマ持参ならワンピースタイプが傷口気にしなくて術後いいかなって思います!

管理入院と帝王切開で2週間入院しました。
緊急帝王切開だったので、
普通分娩の準備しかしていませんでした。
特に困ったことはなかったです。
私の場合、2週間は想定外だったため、
暇つぶしの本とか、爪切りとか…
あと、ふりかけも持って来てもらいました。
病院で申し込める入院セットで、
タオルや着替えの準備がいらなかったので
お金はかかりますがよかったです。

こめこめこ🔰

母子同室だった場合、授乳の時はお腹が痛いので、授乳クッションはあったほうがまだマシかもしれません💦
あと管理入院中はS字フック、延長コードは便利でした。

ソースまよよ

・陣痛室、分娩後もベッドで寝たきり生活してましたが、延長コードを持っていって正解でした🙆‍♀️暇なのでスマホいじいじしまくってたので、すぐ電池なくなります😅

・ペットボトルにつけれるストローキャップ。それくらい起きて飲めるわ〜と思ってましたが、念のため持って行くと、寝たきりでメンタルやられ、起き上がる気力がなかったです😵1個だけでいいから、かさばらないですし、是非💕

・ビオレの汗拭きタオル、シートかな?🤔いつでもシャワー浴びれないので、清涼剤入りの汗拭きシートで首周りとか拭くと、すっごく気分転換にもなるし、さっぱりしました🙆‍♀️

・S字フック、大と小と。
・箱ティッシュ、ペーパータオル、ウェットティッシュがあると何かと便利でした😉

ママリ

他の方が書いてないものだと、洗顔シートですかね!
サボリーノの朝マスクを使っていました!

帝王切開後、お腹が痛すぎて、腰を曲げて洗顔するのが辛かったので重宝しました🥹

まぁ

長期入院の間、暇すぎて上の子のアルバムを作ってました!(しまうまプリント)あと、アクリーで上の子のキーホルダーを作って、退院後、入院期間のお礼として旦那や母、義母にあげました!

延長コードがあった方がいいと思います!!あと、病院食が口に合わなかった時のためのご飯のお供もおすすめです!
あとはのんびりパックをしたりして過ごしました!