※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
家事・料理

キッチン内蔵型食洗機の排水口の蓋下の網が汚れて取れない時、皆さんはどう掃除していますか?

キッチン内蔵型の食洗機を使っています。排水口の蓋を取ってその下が網のようになっているのですが、汚れが酷くて洗浄剤を入れても取れません。外すことができないんですが皆さんどうやって掃除していますか?

コメント

ぴ

綿棒で網目ひとつひとつに突っ込んで掃除してます。
それより奥は食洗機用排水溝洗剤つかっているので、まぁいいかなと😅

質問とは離れる内容ですが関連する話で、
一度、乾燥エラーで業者にきてもらったことがあるんですが
『庫内は綺麗だけど排水管に汚れが溜まってる。洗濯槽の掃除をするのと同じで、3ヶ月に一度くらい専用の洗剤で洗ってください。』
と言われて、上記の排水溝用洗剤使ってます。

• ごま

ごま

やっぱり一つずつほじくるしかないんですね💦ほじくった汚れが次に回した時飛び散らないか心配です🥺
    食洗機の排水口用の洗剤があるんですね!知らなかったです。さっそく買ってみたいと思います😊

• 5月20日