※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

無痛分娩での手出しは20-30万円程度です。院長が個室で麻酔管理を行う個人産院です。

【無痛分娩で出産された方】

無痛分娩で出産した方、手出しいくらでしたか?

先日受付の方に無痛分娩の場合、手出しいくらか聞いたところ、出産の時間なので変わるが大体20-30万と言われました。
聞いた瞬間高っ!💦と思ってしまったのですがこんなものでしょうか?😃

ちなみに院長が一人で麻酔の管理などをする個室しかない個人産院です。

コメント

0203あいちん

水曜日の夜11時頃入院、朝7時頃急遽麻酔、木曜の11時半出産で14万支払いました💡
無痛分娩しなかったら8万で、無痛分娩は代は+6万でした!

同じく院長1人が麻酔の管理などする病院で、私も個室しかないわけじゃないですが、個室の部屋にしました💡

• 0203あいちん

0203あいちん

無痛分娩は代じゃなく
    無痛分娩代は の間違いです😭

• 4月2日
  • ぽぽ

ぽぽ

回答有難うございます😃
    10万は越えちゃいますよね💦
    時間外や休日の場合の加算というのは、出産した時間のことなのでしょうか?

• 4月2日
  • 0203あいちん

0203あいちん

出産の施術をした時間だと思いますよ💡
    病院にもよるとは思いますが、20~30万は確かに高いですね…😅
    ちなみに私は最後の1時間しか麻酔効かなかった&右半分しか効かなかったので、その額出すなら私ならやらないです😭
    あくまで私の場合ですが😂

• 4月2日
  • ぽぽ

ぽぽ

右半分しか効かないとかあるのですね😱左側が効かなかったのは体質とかの問題なのでしょうか‥?💦
    麻酔が効かなかったら意味ないですよね😭💦麻酔は麻酔で注射痛いですし‥。

• 4月2日
  • 0203あいちん

0203あいちん

体質なんですかね😭
    歯医者の麻酔とかも効きづらい方なので、体質だと思います😭
    麻酔も刺さりづらいらしく3回も刺し直され、結局通常刺すところより低い位置に刺した事も関係あると思います😭

• 4月2日
  • ぽぽ

ぽぽ

半分しか効かなかったのは明らかにおかしいですよね💦
    私クレームいっちゃうかもです😓💦

• 4月2日
  • 0203あいちん

0203あいちん

クレームものですよね😭
    うちの病院は急遽すぐ打ってもらえましたが、子宮口が4センチ以上開かないと陣痛が遠のくから打てないとか色々らしいので、その辺も確認した方がいいと思いますよ☺️
    私の時は、麻酔で力入らないから子宮口開くの早くなってお産進むの早くなるよって言われました💡

• 4月2日
  • ぽぽ

ぽぽ

私のところは計画無痛分娩を行っていないところなので陣痛後の麻酔になると思います😄🎵
    色々と最終確認してみます🎵有難うございます😁

• 4月2日
  • 0203あいちん

0203あいちん

安いお金じゃないので納得出来るまでお話聞いて元気な赤ちゃん産んでくださいね❤

• 4月2日
ひいママ☆

私は個人病院で無痛分娩はプラス3万と言われて、陣痛に耐えれず急遽お願いしました(^-^)出産後の痛みで薬貰ったりしてたので、トータルにすると手出し12万になりました💡

• ぽぽ

ぽぽ

回答有難うございます☺
    手出し12万だったのですね!
    20-30万はちょっと高く感じてきました💦

• 4月2日
  • ひいママ☆

ひいママ☆

私は平日の午前10時出産だったのですが、休日、時間外、深夜だったらまたプラスになってましたが、5年前のことで引っ越しもしてしまったので、その辺りの金額とかは忘れてしまいました💦やはり、病院によってまったく違いますね(><)

• 4月2日
  • ぽぽ

ぽぽ

病院によって違いますよねー😭個人産院は特に高い傾向なんですかね💦
    予定日がGW辺りなので、ヒヤヒヤです💦

平日&時間内の出産が理想ですが‥こればっかりは分からないですね😭💦
    30万握りしめときます😱

• 4月2日
  • ひいママ☆

ひいママ☆

なるほど💡GW辺りの予定なのですね💦
    あまり金額かからないといいですね!赤ちゃんのタイミングもありますし、元気なお子さん産んでください(´∀`)

• 4月2日
  • ぽぽ

ぽぽ

有難うございます😭何事もなく無事に出産したいです😊😊

• 4月2日
miokokoro

私も個人病院?でしたが、そこの副院長が麻酔出来る人で、副院長も「ここの病院は良心会計ですよ」と言われてただけあって安かったと思います。
日曜日の朝出産でした。それだけならプラス六万で済んでたようです。
私の場合、途中で陣痛が遠のき促進剤したのと、最終は吸引もしたので、六万では済まずもう少し払いましたが…。
20〜30は高いなぁーと。
私の病院では24時間曜日関係なく基本的には無痛分娩は自然分娩プラス六万という設定です(*^_^*)

• ぽぽ

ぽぽ

20-30万は高いですよね💦
    古い産院ですし、料理が豪華とか、設備やサービスすごいとかでは全然ないのですが‥‥。

一番家から近くて無痛を取り扱ってるから選んだのですが‥‥
    手出し10万円くらいがよかったです💦

• 4月2日
もけけ

これから出産予定ですが、個人院に通ってます!

無痛は+4万、あとはLDRや個室代もかかるので(自然分娩も同じ)トータル+20-30万と言われました。なので無痛代が高いわけじゃなくて、全部込み込みでその価格なのかな?とも思います🤔

あと土日祝に産気づいた場合は別途追加料金と言われました💦

• ぽぽ

ぽぽ

回答有難うございます😃
    私のところはプラス5万です☺

はい!全部込み価格で手出しを聞いて20-30とのことでした😭
    全部込みでこの価格じゃないと倒れます😅💦

• 4月2日
大福

まだ産まれてませんが順調にいってくれれば無痛分娩の予定です。
通ってる病院は最低でも68万円~です。なので最低の持ち出しが既に26万円ということに😰
しかもこれに休日追加料金やら麻酔の量の追加料金やら、発生するととんでもないことになります😨😨😨
めちゃめちゃ高いです!!

• 大福

大福

でも出来れば無痛にしたいです😰
    私の住んでる所ではここしか無痛分娩やっていないのと、口コミも良かったし病院も綺麗だし院長先生熱い方だし。看護師さん助産師さんとっても優しいし。
    初マタだし私は情緒不安定になりやすいので安心を買っていると思って。旦那様に頑張っていただく感じです(笑)

• 4月2日
  • ぽぽ

ぽぽ

回答有難うございます☺
    大福さんのところもとっても高いですね💦💦😭😭

無痛分娩を辞めたらだいぶ節約になるけど‥少しでも痛みを減らしたい気持ちが勝ってます😭

• 4月2日
  • 大福

大福

凄い分かりますっ!!
    旦那様が理解してくれたらいいんじゃないでしょうかO(≧∇≦)O
    無痛分娩の可能性100%じゃないですし、出来るなら無痛で!という感じで❤

• 4月2日
  • ぽぽ

ぽぽ

スタッフの皆さんいい方ばかりなんですね!☺✨✨
    私の産院は、口の悪いキツい院長と、常にあたふたして落ち着きがない頼りない看護師さんしかいないのでメンバーは個人的にはあんまりなのですが💦
    無痛分娩を行っているので選びました😅

徒歩3分のところの産婦人科が評判がとてもいいのですが無痛分娩を行っておらず😭💦

ですね!お金は旦那に頑張ってもらいましょ😁🎵🎵🎵

• 4月2日
  • ぽぽ

ぽぽ

妊娠前から「出産するなら何が何でも無痛!!」と宣言していたので、旦那も理解してくれています😁
    高いけど、その分得るものが多くありますよね💕✨

• 4月2日
  • 大福

大福

無痛分娩行ってるところ本当に少ないですよね😰
    あたふたしてる看護師さん。。。。頑張れ看護師!!

そうですよ❤
    産後も回復も早いっていいますし🎵
    ぜひぜひ一緒に無痛分娩にしましょ❤
    旦那様ありがとう❤❤❤ってことで(笑)

• 4月2日
  • ぽぽ

ぽぽ

無痛分娩昔に比べたらだいぶ増えたみたいですが少ないですよね~😱💦
    看護師さんいい方だとは思うんですがびっくりするくらい頼りないです💦笑
    院長が近くに住んでてトラブルさえなければ24時間いつでも無痛分娩行ってくれるのでそこは救いです‥!💦

そして大福さん35wなのですね!私も35wです😊🎵
    予定日近いですね!😁

• 4月2日
  • 大福

大福

頼りない看護師さんは困りますね( ̄0 ̄;)💦
    24時間いつでも!!凄い!!
    近くに住んでてってのもいつでも無痛やってくれるってのも嬉しいですね🎵羨ましい🎵

えっ!!35週なんですかー!
    私35週1日です✨✨
    えー🎵とっても嬉しい🎵😍🎵
    じゃ、産む時期も一緒ぐらいかなーO(≧∇≦)O
    励みになります🎵🎵

• 4月2日
  • ぽぽ

ぽぽ

私35w0日です!かなり近いですね~😄🎵
    嬉しいです✨
    ただ32wの段階からどんどん下がってると言われてて‥💦
    もしかしたら予定日より早まるかもです😁💦

• 4月2日
  • 大福

大福

おお✨✨1日違い❤嬉しいです❤
    そうなんですね♪
    じゃ、計画だから37か38週当たりかもしれないですね✨✨

• 4月2日
  • ぽぽ

ぽぽ

個人的には早めに生みたいですが赤ちゃんのタイミングなので
    どーなるやら💦です😁
    お互い元気な赤ちゃん生みましょうね🐸💕💕

• 4月2日
みゆ

うちの産院は、無痛分娩にしようがしまいが、日曜祝日だろうが促進剤投与しようが、42万でした!

• ぽぽ

ぽぽ

回答有難うございます😊
    関係なしで42万なのですね!!😱✨✨
    初めて聞きました😱✨✨✨
    羨ましいです😄💕💕

• 4月2日