※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

義実家の夏の法事で礼服を買おうと思っています。ワンピースが欲しいけど、長袖か半袖か悩んでいます。みなさんはどんなのを持っていますか?

夏に義実家で法事があります。
今まで、自分の親戚の法事やお葬式は、昔就活で購入したスーツのスカートに、黒のトップスを着ていたのですが、30代後半になり、義実家での法事(2回目の参加)ですので、これを機に礼服を購入しようかと思っています。
ワンピースタイプが欲しいのですが、年中着ようと思ったら、長袖を買う方がいいのでしょうか?それとも半袖に上着がついてるもののほうがいいのでしょうか…今回の法事は夏なので半袖でもいいとは思うのですが、冬とかになると寒いですよね😭どういうものがいいかがわからず…みなさんどんなの持ってますか?

コメント

はな

夏用の礼服もありますが夏だけのものを買うのがもったいないので半袖ワンピース+長袖の上着がついてるやつを持ってます!

あーか

ワンピースは七分袖(袖部分が透けた感じ)と上着もセットになっているものを持っています!
夏はワンピースだけ着ています!

はじめてのママリ🔰

7分袖のワンピースで上着付きを持っています。冬はワンピースの下にヒートテックを着て参列しています。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼いたします。上着付きの七分袖ワンピース購入しようと思います!
ありがとうございました!!