※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
住まい

家の中で変な影や足音、娘の行動に恐怖を感じています。どうしたらいいでしょうか?同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。

家の中で変な影を見たり(旦那が)マンションの廊下から夜中に足音がしたり、娘が最近玄関の方をぼーっと見つめてたりで夜がくるの恐怖なんですが、、😭
どうしたらいいですか?😭
こんなことがあった方はどうやって乗り越えました?😭

コメント

私が子供のころ、よく真っ暗な玄関を見つめてたり、夜中起きたら私が布団にいなくて、真っ暗な机の下の暗闇の前に座ってたりしてたそうです😇笑

実際、凄く古い一軒家だったんですが、2階には誰もいないのに、足音が聞こえたり、本当に誰かいそうな感じの気配があり、父や母が、誰かいるのか!?!と叫びながら上に登って確認しにいったりしてました💦
本当によく覚えてますが
めっちゃ怖いですよね💦

でも、実際は多分、野良猫がベランダ付近にいて走り回ってたりする音だったんじゃないのか!?といまではおもいます。

マンションとのことなので、上下左右色んなところの足音が響くので、誰か足音と立てて歩いてんな〜夜泣かに誰か帰ってきたのかな。とかって思う程度にとどめたほうが、精神衛生上いいかなと思いました🥺🥺!

はじめてのママリ🔰

そういう事ありました!
夫婦で同時に「…今…見たよね」みたいなのが最後らへんにあって、限界迎えました😂

松居一代のあの…抗議動画?が効くっていう話を聞いたことがあったので試しに影が見えた辺りで動画流しておいたら、子供は変な場所に「バイバーイ!」とかしなくなったし、私達も変な影みなくなりました!

その時はじめて聞いてみたのですが‪”‬セックス‪”‬を連呼したりする場面があったので、お子さんの前で流すのは要注意です😂

あとトイレやお風呂の水回り掃除と昼間に窓開けて換気すると気持ち軽くなります😊