※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精後の移植から判定日までの日数について相談です。病院によって異なるようで、14日は長い方だと感じているようです。症状がない中、毎日の処置が苦痛だそうです。

体外受精をされた方
みなさんの病院は、移植から判定日まで何日でしたか?

私の通っている病院は14日なんてすが、これって長い方ですよね?
今日BT9ですが、症状全くなしで期待0なのに、毎日テープと膣剤を続けるのが苦痛です😢

コメント

シュシュ

症状全くなしで期待0なのに、毎日テープや膣錠続ける苦痛よくわかります…私ももうダメ。てわかってるのに続けるのが嫌で早く次!にいきたかったです🥲
ただ、まだ判定までお時間あるのでうまくいってますように…🥹
私の病院は移植後10日後でしたが、早いところは移植後7日だったりしますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    10日だったんですね!
    うちの病院ももう少し早く判定してほしいです😭

もう2年以上不妊治療をしていて、今回のようにすこぶる元気な時はいつも陰性なので、気持ちはもう次に向かってます🥺笑
    タイミングと人工授精の時は、判定日とかないからフライングして陰性なら勝手にお薬やめていましたが(本当はダメですが🙄)、体外受精だと判定日前に生理来ても困るし、やめられないですね😢

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

14日でしたね◡̈⃝♩
長いとか考えたことなかったです🤣判定日前に生理よくきてたので判定日にわざわざ行く意味ある?と思ってました!
今回も残念ながら‥と毎回言われるのが私は苦痛でした😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14日で同じだったんですね😊
    私も最初はそんなものなのかと思ったのですが、よく考えたら凍結胚の時点で5日なのに、+14日って長すぎない?とふと思ってしまって😂
    判定日前に生理くることもあるんですね!
    生理来てる時点で分かってるのに、あらためて判定されるのは辛いですよね😢

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみればそうですね🤣笑
    移植する時点で分割進んだ物戻すわけですもんね💡
    という事は確実に判定できる日を設定してるんですかね🤔早すぎてもしっかりとした数値が出ないこともあるだろうし🤔
    生理きたり、どーせ今回もダメだろうなーと思ったら自己判断で薬辞めてましたよ🤣笑笑
    次の移植時にその薬回せば少し支払い安くなるしとお金の事ばかり考えてましたから🤣

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

7〜10日でした!
確かに14日は長いですね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7〜10日ぐらいだったんですね!
    今回は妊娠してないだろうなぁと思うので、私も7日〜10日でさっさと判定してもらって、薬もやめて、早く次に進みたいです😢

• 5月20日
みー

BT9が判定日でしたが
1週間ごとに経過見てました🙋‍♀️
フライングはしてないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BT9だったんですね😊
    以前はフライング魔だったのですが、妊活期間が長くなり、いつからかしなくなってしまいました😢
    でも、フライングなしで直接病院で陰性判定を受けれるほどメンタル強くないので、判定日の前日にはフライングしてワンクッション挟んでおこうとは思っています😂

• 5月20日
のぞむ

私は、BT7が判定日でした!
早めで良かったと思います。フライングして陰性なら薬を続けていくモチベーションが無くなりそうなので。😅私もちなみに症状は全く無しでした。フライングはすると薬を続けるモチベーション無くなりそうなので、ギリギリにしたほうが良さそうです。もしかしたら、妊娠してるかもですよ!😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BT7だったんですね!
    妊娠しててもしてなくても、BT14って長すぎるので、BT7判定が羨ましいです🥺
    そうなんですよね!
    もしフライングして陰性を確信したら、薬を続けるモチベーションが本当に無くなりますよね。
    フライング全くなしで病院で陰性判定を受けれるほどメンタル強くないので、判定日前日にはフライングして心の準備だけしておこうと思います😂

• 5月20日