レモン
フォロミには切り替えず
ミルクやめたらお茶や水で水分とってました😊
10ヶ月で辞めました!
夜通し寝ていましたが、時々起きたら都度あげるって感じでゆるくやってました😅

ちゃむ
2人とも完ミでしたがフォロミは飲ませたことないです!
卒ミは上の子11ヶ月、下の子1歳と数日です!
夜間断乳は、上の子の場合生後1ヶ月半で20時〜7時まで起きなかったので飲ませてなかったです!
下の子は8ヶ月頃から夜中起きてもミルクを飲まなくなってきたのであげなくなりました!
レモン
フォロミには切り替えず
ミルクやめたらお茶や水で水分とってました😊
10ヶ月で辞めました!
夜通し寝ていましたが、時々起きたら都度あげるって感じでゆるくやってました😅
ちゃむ
2人とも完ミでしたがフォロミは飲ませたことないです!
卒ミは上の子11ヶ月、下の子1歳と数日です!
夜間断乳は、上の子の場合生後1ヶ月半で20時〜7時まで起きなかったので飲ませてなかったです!
下の子は8ヶ月頃から夜中起きてもミルクを飲まなくなってきたのであげなくなりました!
「フォロミ」に関する質問
昨日の夕方保育園から帰宅後ずっと機嫌悪く昼寝もしてるし熱もないしご飯も食べないしずっとぐずっていて1時間ほど泣いたところでとりあえずご飯をと思い口にパンを入れましたが食べず嫌がりそのまんま寝付きそうだったの…
ミルク(母乳)や離乳食があまり摂れてない場合は、1歳を迎えても育児用ミルクを続けるのがいいでしょうか? 結構フォロミ不要論を見かけますが、鉄分がとれるならいいなぁと思ってます。 ただそもそも恐らく摂取エネルギー…
いつフォロミにするか迷ってます。 今使ってるはいはいの缶を1.5缶持ってます(0.5は使い中) キューブタイプのやつも持ってるのですが 今の所機嫌のいい日は三回食にしてるけど週に2回ほど昼間に機嫌が悪い時があってそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント