1歳の子供が歯磨きシートを嫌がり、苦労している様子です。他の方はどのように歯磨きしているのか、教えてください。
歯磨きシートを嫌がります💦
1歳0ヶ月です。
乳歯が生え始めた頃からリッチェルのはじめてセットで歯磨きを始めてます。
朝晩は私が歯磨きをして、真似させている感じです。
夜は寝る前に歯磨きシートで拭き取りもしているのですが、何ヶ月経っても歯磨きシートに慣れてくれません。
歯磨きシートの味を変えたりしますが、口に指を入れられるのが嫌みたいです。
仕方ないので無理やり押さえて拭くしかないのですが、ギャン泣きするし、思いっきり指を噛んできて痛いです。。。
1歳0ヶ月の歯磨きなんてこんなもんでしょうか?
みなさんどうやって磨いているのでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは西松屋とかに売ってる口の奥まで入らない歯ブラシを渡して好きなように磨かせてます。
今の所それで歯もとても綺麗で虫歯もないです☺️
nakigank^^
歯は上下何本ずつありますか??
歯磨きシートを指に巻いてできないですか?!
指に巻けば少しは大丈夫でした!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
歯磨きシートは指に巻いてやってます。それでも嫌がり凄い力で噛むので痛いのです😓- 5月20日
-
nakigank^^
直接噛まれるよりマシと思ってやってました。🤣
あともし歯が3本あるなら歯磨きシートはしなくても、歯ブラシの方が綺麗にできるので、しなくてもいいと思います!
あとはシートを使いたい時は、口に入れて痛い!と思ったら、あっ!!
って言って、え?!と思わせてストップして口開けてる瞬間に、急いで磨いてました。(笑)- 5月20日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!仕上げとしてシート使ってましたが、あまりにも嫌がるのでうちもブラシで好きなようにさせようかな...