長男が野菜や鶏肉を食べない悩み。同じ経験の方いますか?夕飯で泣きながら食事。ストレスで明日からは好きな物だけ出すことに。
野菜を食べません🥲
長男が野菜を全然食べてくれません…
ブロッコリー、大根、トマト
それ以外食べないです🤥
お肉も鶏肉のももしか食べません…
あとはハム、ウインナーです
同じような子いますか?😭😭
今日も夕飯はほうれん草とカニカマのお浸し
納豆ご飯、豚バラの塩ダレ焼き
でしたが大好きな納豆ご飯以外イヤイヤで
泣きながら食べて2回吐きました…
最近夕飯に2時間かかってるのでお互いストレスだよねってなり、明日からは好きな物だけ出そうかと……
- るな(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1歳後半から3歳後半くらいまで、偏食やば過ぎてほんとに食べなかったので食べられるもののローテしてなかったです。
食べないよりマシ!って感じで😅
2歳だとちょうどイヤイヤ期もあって、偏食ヤバい時期ですかね、、、。
はじめてのママリ🔰
ブロッコリーも大根もトマトも鶏もも肉も納豆までも‼︎
栄養素の高いものばっかりじゃないですか❤️ じゅうぶん素晴らしいですよ‼︎
-
るな
ありがとうございます😭😭
私もそう思ってました(笑)!!ですが保育園に行きだしたり離婚し実家に住んで母からや先生からの色々食べさして!!の言葉に焦り挑戦してましたが……泣くほど、吐くほどイヤな物を頑張らせるのは疲れてきて😭
とりあえずは今のままで大丈夫でしょうか泣- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
全く問題ありませんよ🥹
炭水化物もタンパク質もビタミンも取れてますもん‼︎
まだ2歳ですし‼︎
おばあちゃんも先生も焦りすぎですよ笑- 5月21日
はじめてのママリ🔰
一時期は毎日納豆ご飯でしたよ😂
納豆たべれるだけありがたいです(笑)
-
るな
わかります!!今毎日納豆ご飯です(笑)
何食べたい?納豆!!しか言わないので💧
ほんとに納豆食べてくれるだけで助かりますよね😭- 5月20日
まみむ
うちは上の子が離乳食終わる頃から今に至るまで野菜ほとんど食べなくなりました。
離乳食ではしっかり食べてましたが。
いつか治るだろうと思ってもう4歳です💦
保育園では野菜も頑張って食べているみたいです。
家では、夕飯時に野菜を一つでいいから一口食べようと頑張ってるレベルです。
でもいつか、食べてくれるかなと思い無理はしていません😭食べてほしいですけどね。
保育園でがんばってるなら良しとしています。。
るるさんの息子さんはイヤイヤ期によるものだといいですね!
-
るな
あっとゆう間ですもんね😭😭
保育園では頑張ってる!って子良く聞きます👏👏皆となら頑張れるんですかね?!
息子は最近保育園行きだしましたが全く食べないみたいで💦毎回おやつおかわりしましたと言われます😅
イヤイヤ期だといいなあ😭- 5月20日
はじめてのママリ🔰
今うちもたべないです、、
特に緑の野菜は見つけたらダメ、口に入ったのもすぐ気づきます、、
最近はたまーーに食べさせてみてまだ無理か、ってやってます、、
退会ユーザー
「ローテしかしてなかった」の誤字です💦
るな
少し前までローテしてたんです😭ですが保育園に行きだして食べれるようにしてきてください!や、最近離婚し実家に住んでるんですが母に色々食べささないと!と言われて挑戦してましたが……吐くほど嫌なら可哀想だなと💧
偏食ある時期やっぱりありますか😭