最近、1歳2ヶ月の子どもが噛んでくる悩みがあります。噛まれても反応せず、注意しても理解できないようです。どう対応すればいいでしょうか。
最近やたら噛んできます😩
上下で多分16.7本は生えていて
なにか不満な事やかまって欲しい時に噛んできます😔
噛まれても反応しないように心がけていますが、ググッと力を込めて噛むので痛くて声が出る時があります。
噛まれた後に「噛まれると痛いからやめてね。用事がある時は噛むんじゃなくてツンツンして教えてね」
と伝えているのですが、1歳2ヶ月にはまだ分からないみたいでキョトン顔してニコニコしてます。
どう対応するのが正解なんでしょうか🤔
- ままり(1歳9ヶ月)
コメント
nakigank^^
噛ませないことがいいです!😁
噛まれて我慢する必要はないので、噛まれる!と思った瞬間、あっ!!!って子供の後ろを指差して、👆あれ?アンパンマンいたような〜
あれ?カレーパンマンかな??って子供がそっち見てキョトンとしてる時に、離れて違ったみたい!!テヘペロ😋って感じで、噛まれる前に離れます。
噛まれた時は無言ですぐに離して、離れて近づかないです。
落ち着いたかな?もう大丈夫かな?と思ったら戻る。
また噛まれたら離れるでオッケーです。
咄嗟に噛まれてしまった時は、真顔で低い声で痛いよ、、、、って言うだけで、あとは注意すると楽しくなると思うので、なるべく噛まれる前に離れるがいいです。😊
ママリ
噛みますよね〜🥲
うちの子はまだ歯6本だけなんですけどめっちゃ痛いし普通な傷になります😇
噛まれても反応しないのが良いって聞きますよね!
私は前噛まれた時に本気で痛くて咄嗟に怒ったら泣いちゃったんですけどそれ以降はあまり噛まなくなりました!最近は忘れてきたのかたまに噛みますw
-
ままり
痛いですよね😣
うちの子は抱きついてきて首を噛むことが多いのでキスマークみたいな傷ができてます😫
痛すぎて反応しちゃう時があるので
もういっそ泣くの覚悟で怒った方がいいんですかね🤔- 5月21日
りす🔰
普通に、痛いので痛っ!と言うと二ターってして、泣き真似すると様子見に来て、頭に手を置いてきます🤣
-
ままり
頭に手を置いてくるんですか😳?
なでなでのつもりですかね🤔
可愛い☺️- 6月14日
ままり
真顔で注意ですね!やってみます!
噛まれる前に逃げれたらいんですが
おもむろに抱きついてきて首を噛まれたり
抱っこしてる時に二の腕を噛まれたり
ゴロゴロ転がってきて足を噛まれたり
だいたい私が人と喋ってる時や用事があってスマホを操作してる時が多いです…😔
抱っこ紐で買い物中も噛んでくるので恐怖です💦
nakigank^^
とりあえず防げるときは防いで、注意する頻度を下げていくのがいいと思います!
歯がゆいのはわかるのですが、やはりダメな物はダメなので、噛むと離れるってわかってくれば落ち着くかと思います。😊
ままり
なるほど🤔
やってみます!
ありがとうございました!