
こ卵を茹でて、鍋の中で水で冷やしたまま放置して出掛けてしまいました…
こ卵を茹でて、鍋の中で水で冷やしたまま放置して出掛けてしまいました。。。帰ってから気が付いたので、8時間ほど放置ののち、冷蔵庫にしまいました。室温は22度くらいかな。たぶん固ゆでにはなってないくらいの茹で加減で、しかも殻にヒビが入ってます。どうしよう。食中毒とかあり得るんでしょうか??
- らむ(6歳)
こ卵を茹でて、鍋の中で水で冷やしたまま放置して出掛けてしまいました。。。帰ってから気が付いたので、8時間ほど放置ののち、冷蔵庫にしまいました。室温は22度くらいかな。たぶん固ゆでにはなってないくらいの茹で加減で、しかも殻にヒビが入ってます。どうしよう。食中毒とかあり得るんでしょうか??
「冷蔵庫」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント