
こ卵を茹でて、鍋の中で水で冷やしたまま放置して出掛けてしまいました…
こ卵を茹でて、鍋の中で水で冷やしたまま放置して出掛けてしまいました。。。帰ってから気が付いたので、8時間ほど放置ののち、冷蔵庫にしまいました。室温は22度くらいかな。たぶん固ゆでにはなってないくらいの茹で加減で、しかも殻にヒビが入ってます。どうしよう。食中毒とかあり得るんでしょうか??
- らむ(6歳)
こ卵を茹でて、鍋の中で水で冷やしたまま放置して出掛けてしまいました。。。帰ってから気が付いたので、8時間ほど放置ののち、冷蔵庫にしまいました。室温は22度くらいかな。たぶん固ゆでにはなってないくらいの茹で加減で、しかも殻にヒビが入ってます。どうしよう。食中毒とかあり得るんでしょうか??
「冷蔵庫」に関する質問
17日の朝10時頃にミンチ肉を自然解凍し (キッチンにそのまま置いてた)冷蔵庫とかじゃないです。 で、夕方に今日はこれがいい!と言われて 冷蔵庫に入れて 18日の今日バタバタしてて料理ができずでした。 明日(19日…
昨日買った小型の生スルメイカ、賞味期限が今日だったのでとりあえず下処理はしたのですが明日焼いて食べたいです。 冷凍して明日解凍しますか? そのまま冷蔵庫に入れておいて、夕飯の時に焼きますか?
作るという選択肢がない夫。 私が体調不良だったり、疲れてたりでご飯を作る気力がないとき100%何か買ってこようかと言ってくる夫。 お肉とか野菜とかはあるし、炒めるだけとかでも全然いいのに。頑なにお弁当を買おうと…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント