※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖父が孫の面倒を見に来ては息子の昼寝を妨げてしまい、ストレスを感じています。優しい伝え方が知りたいと悩んでいます。

今、出産のため上の子連れて実家に里帰り中なのですが私の祖父(息子からしたら曽祖父)のひ孫フィーバーが凄すぎてちょっとストレスです💦

実家と祖父の家が隣なのですが、高確率で息子の昼寝している時間帯にインターホン鳴らした上で玄関ガチャガチャしてきます😂
息子の好きなバナナとかパンを嬉々として持ってきてくれるんですが、祖父自身耳が遠いため声も大きく息子が起きちゃうことも多々あり。。「あ〜わたしの一人時間が終わった😅」ってなります。。
悪気がないので何も言えず、何か角のたたない伝え方ないですかね😂せめて玄関ガチャガチャやめてほしいです、インターホン鳴ったら行くから😂

今はまだ耐えれても下の子産まれてもし全然寝てくれない子だったら、音に敏感な子だったらと思うと
絶対イライラしちゃうなぁと😭😭

祖父のことは好きなので、なかなか言いづらく困っています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

貴重な最後のお休み期間が…😆おじいちゃん、可愛いですね。うちは生きてたら110歳近いのでひ孫は残念ながら見せてあげられなかったので羨ましいです❤️
「◯時くらいに来てくれたら起きてるし、たくさん寝た後だったら、ひいじいちゃんとご機嫌で遊べるから明日から◯時くらいに来て〜」なんてどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に私のことも息子のことも可愛がってくれて、今でも元気に生きててくれて感謝ばかりなのですが🥲贅沢な悩みですよね🥲

確かに何時ごろに起きてるよとかは伝えたことがなかったかもです!伝えてみます!ありがとうございます🥹🤍

• 5月20日