ベビーモニターについての質問です。寝返りが心配でモニターを考えています。就寝後の使い方や、高価なものより安価なモニターと別のアラームの組み合わせについて知りたいです。
ベビーモニターについて
ベビーモニターの購入を検討しているのですが、お持ちの方参考までに教えてください。。🙇
⭐️寝返りが始まりそうなので、夜寝かしつけたあとに目を離すことがあるのでモニターで見たい
パナソニックのモニターを考えていたのですが、パナ以外でもモニターを使ってる方はどのように使ってますか?
今、和室に大人マットレス、子供マットレス、大人マットレスで川の字(真ん中に子供)に寝ているのですが、
私たちも寝た後も寝返りの心配があるのでモニターをつけっぱなしにすると、ちょっとした動体感知で音が鳴りますよね?そうすると、私たち寝不足になりそうですよね??笑
ちなみに、大人の動体感知もしちゃわないですか?
みなさんモニターは切ってるのですか?
就寝後はどのようにすればいいでしょうか?
パナくらい高いものでなくて、目を離してる時に確認できれば安価なものにして、おむつにつけるアラームを別で買うとかの方がいいですかね??
- にこにこ(生後11ヶ月)
コメント
まー
トリビュートってやつ使ってます。
夜自分たちが寝る時はつけてません。子供が1人で昼寝とかしてる時のみです。
🐹
パナソニックのモニター使ってます🙋♀️
しっかり大人の動作も検知します😂
いびきも音声検知するので夫が先に寝た場合などわりと高頻度でアラーム鳴ってます😂
あと温度も検知してアラームがなるので夜つけたまま寝るとアラームで子も大人も起きると思います笑
-
にこにこ
検知しちゃいますよね!笑
モニターのつけっぱなしはやはりしないのですね!笑- 5月20日
ママリ
パナソニックのモニター使ってます😊
子どもが寝た後に自分は別室で家事などしたい時につけてます!
自分も寝る時は付けないです。
しっかり動作検知してくれて音も結構鳴るので夜中も付けてたらうるさいし子どもも起きると思います😂💦
大人もモニターの範囲にいると動作検知します!
ちょっと手が動いたとかでも反応するので優秀です😂
就寝後が心配ならベビーセンサーの方が用途は合ってると思います💡
-
にこにこ
やはり、就寝後はつけないですよね!笑
大変わかりやすく参考になりました😊ありがとうございます!- 5月20日
にこにこ
夜間の寝返り、窒息対策はどうされてますか?
まー
何もしてなかったです!自力で顔横にできてたので気にしてませんでした。
にこにこ
ありがとうございます😊