※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

離乳食用のマグについて、ストローマグがいいですか?1人目の時に忘れてしまいました。

離乳食開始にあたって、マグなど買おうと思いますが、

何が1番いいですかね?ストローマグ?

1人目の時忘れちゃいました🤣

コメント

とも🍀

コップからの練習がいいと聞いて、ダイソーのトレーニングコップ買いました😊

りりり

ストローマグならビーボックスがおすすめです!寝ててもどの体制でも飲めます!最後まで飲み切ることができるし隙間漏れしません!!

ゆー💓

下の子はピジョンのマグからスタートしました😊よく飲んでくれます❣️

上の子の時はスプーン飲みから→ストロー飲み→コップ飲みに移行したためマグは使用しませんでしたが、今回はマグを挟んでみました😊

私も似たような質問した時に、上の方がおっしゃるダイソーのトレーニングコップ利用されている方が多かったですよー♪

お子様に合うものがあるといいですね✨

はじめてのママリ🔰

ミラクルカップ、ダイソーのトレーニングコップ、b.boxのシッピーカップを持っていますが、
シッピーカップおすすめです!

コップ飲みできることよりも
授乳以外の水分補給をできることを優先することにしたので、
飲んだ量が確認できて、色んな角度で飲めるシッピーカップが私は良かったです。
サーモスのストローマグも最近気になっています☺️