コメント

ままり
必要なもの
熱が出たなど体調不良時の対応(祖父母がむかえでもいいか、検査は必須か、解熱後いつから登園可能か等)
離乳食やミルクの進め方
このあたりですかね

まい
多分今はよくわからないと思いますし、園によってもいろいろ違います。
入園式の日に持ち物や記名の仕方など細かい話があるんじゃないですかねぇ?その時の方がいいと思いますよ!
あと、可能なら積極的にどなたかママさんに声かけた方がいいです。
今後1人でもママと繋がると何かと心強いです。
ままり
必要なもの
熱が出たなど体調不良時の対応(祖父母がむかえでもいいか、検査は必須か、解熱後いつから登園可能か等)
離乳食やミルクの進め方
このあたりですかね
まい
多分今はよくわからないと思いますし、園によってもいろいろ違います。
入園式の日に持ち物や記名の仕方など細かい話があるんじゃないですかねぇ?その時の方がいいと思いますよ!
あと、可能なら積極的にどなたかママさんに声かけた方がいいです。
今後1人でもママと繋がると何かと心強いです。
「保育園」に関する質問
日焼け止めについて相談させて下さい。 9ヶ月の子供がいます。起床後授乳して抱っこ紐で朝散歩しているのですが日焼け止めを塗るか迷っています。 日焼けも気になるし朝から日焼け止め塗ったままいるのも気になるしで塗…
夫婦仲がなんとなくあまり良くないと感じてます。 夫婦2人とも温厚で、口論とかにはなりません。 夫は細かくてまめで、家事も色々やってくれます。 でも完璧主義で、疲れ切っててもキッチンリセットを必ずしようと思っ…
仕事が休みの日の保育園登園について 私は扶養内パートをしており、週3-4日(週20時間以下)で働いています。 なので、子供たちは私が休みの日は保育園を休ませています。 もちろん何かしら保育園行事や集会がある時、私自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
YU
ありがとうございます!
体調不良時のことは細かく聞いておこうと思います!🥺