※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

白髪が気になり始めた時期と増えてきて不安です。できなくなる方法や対策を教えてください。

みなさん、いつ頃から白髪気になり始めましたか?
最近できる回数が増えきて怯えてます。

これやったら、できなくなったよ!とか対策あったら教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

20代半ばで月250時間勤務して初めて白髪できましたw

寝る一択ですね😇

はじめてのママリ🔰

30歳で出産してから一気に増えて、今34歳ですがもうかき分けたら必ず1,2本はあるってレベルで見つかるので最悪です😂
気になりまくりです😂

白髪に限らず髪の毛にいいのはタンパク質&アミノ酸なので、食事に取り入れることと、アミノ酸系のシャンプー使うと予防にはなると思います🥺

はじめてのママリ🔰

今42歳です。2年前くらいから ちらほらあるな...くらいが、去年頃からもう止まらなくなりました🤣
でもまだそこまで目立つ量では無いです。白髪ってすごく個人差ありますよね💦私より若いママさんでも若い時から白髪多い方いらっしゃいました。遺伝もあるのかなーと思います🤔

はじめてのママリ🔰

2人目が生まれた後の30代半ばくらいです。
マスカラみたいなので毎日必死で隠してます💦

産後は一気に増えましたが、小学生の頃からかなりあります😇

遺伝もあるので何ともですが、頭皮マッサージが良いみたいなので毎日やってます💦

まろん

今40ですがまだ全然気にならないです😃
年に2~3本くらいみつかるかなくらいの程度です😊
よく寝るのが大事な気がします✨