※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の息子が昨日入院。妊娠8ヶ月で日中は付き添いたいが、病院が遠い。転院希望は可能でしょうか?初めてで不安。アドバイスをお願いします。

4歳の息子が昨日入院しました。
日曜日だったこともあり入院先が車で30〜40分かかります。
夜間は夫が対応してくれ、日中は私が付き添うことになってます。
私が妊娠8ヶ月なので もう少し家の近くの病院だと助かるんですが転院希望とかしても大丈夫なんでしょうか??
初めてのことでよくわからす…アドバイスお願いします。

コメント

☺︎

入院期間にもよりますね😊数ヶ月単位の入院なら自宅近くに転院も視野に入れますが、1.2週間の入院なら転院できるほどの病状になれば退院を考えますね😌専門的なことが必要な入院なら、それができる病院は限られたりするので転院難しかったりもします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。数ヶ月単位だと自宅近くを視野に入れる感じなんですね💦
    まだ治療が始まったばかりすぎて入院期間は不明です🥲
    専門的なことが必要かもわからないので、暫くは様子見るしかなさそうですね😂

• 5月20日