小学校のPTAってどんなことしますか?活動の頻度や、内容お聞きしたいです!
小学校のPTAってどんなことしますか?
活動の頻度や、内容お聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
内容は役職によって色々です。
三役以外はどんな役職があるかは学校によるので、学校から配布されてる資料などで調べ、実際のところは先輩ママさんからの情報があると手っ取り早いです。
比較的楽そう、、負担が軽そうな役職は当たり前ですが人気が集まるのでそこに固執すると任期を逃してしまったりするので
ある程度妥協も必要です、個人的には何をやるかよりもそこに集まる仲間の人達との相性だったりが全てかなと思いました🥺
はじめてのママリ
学校によりますが、うちの子の学校は
会長、副会長(7〜8人)、各委員(リーダー、副リーダー、委員複数名)
って感じです。
学校で開催の委員会は年間で8回くらいで、
あとは各委員の活動で集まったりすることがありますね!
ウチの学校は生徒1名につき1回やって下さいというルールなので、早めに終わらせたいなぁと思ってますが…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
結構な確率で当たりますか?💦
はじめてのママリ🔰
主さんの学校ではどんなふうに決めるのか分からないので何とも。。
うちの所は集まった人たちでじゃんけん、勝った人がやります。
更に、その中から委員長や副委員長を決めますがそれはみんなやりたくないのでくじ引きで引いた人2人がやりますー🥺
じゃんけん弱い、引きが弱いと辛いです。。