ママリ
普通ですよー!
うちの下の子も6ヶ月くらいから、めちゃくちゃ怒ってます!笑

いくみ
あるあるですよね。
そろそろ、
○○終わったら△△しようか
とか、
それ終わったらお風呂にしようか
みたいに代わりのものや生活習慣などの動きを提案したりしてもいいのかもしれませんね😊(*^^*)
-
いくみ
これから少しずつ、感情というものに気づき始めてくると思います😊(*^^*)
- 5月20日
ママリ
普通ですよー!
うちの下の子も6ヶ月くらいから、めちゃくちゃ怒ってます!笑
いくみ
あるあるですよね。
そろそろ、
○○終わったら△△しようか
とか、
それ終わったらお風呂にしようか
みたいに代わりのものや生活習慣などの動きを提案したりしてもいいのかもしれませんね😊(*^^*)
いくみ
これから少しずつ、感情というものに気づき始めてくると思います😊(*^^*)
「おもちゃ」に関する質問
11ヶ月になるのですが何1つ模倣しません。 前にいただきます、ご馳走さまはしていましたが最近やりません。模倣が遅く始まり、自閉症ではなかったパターンもあるのでしょうか。 発語も、子音はいまだにでません。 おもち…
土日出かけたいのに3歳の子が外に出て帰ってくる時にまだ遊びたかったと癇癪起こすので出かけるのが億劫になります💦 酷い時は大型スーパーの帰りにレジし始めるとイヤイヤ!と叫び始め歩かずしゃがみ込んで最終的に抱え…
どうしても土日のお風呂はパパ嫌な4歳の娘を持つママです。 毎週毎週でもう何ヶ月?私も夫もうんざりしてきました。 バスボムも毎回毎回買えないし、お風呂用のおもちゃになりそうなものはお風呂用に犠牲にしてすぐ飽きら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント