※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bbc
ファッション・コスメ

髪がロングヘアの方、短く切らないけどカットしてもらう場合、どのくら…

髪がロングヘアの方、短く切らないけどカットしてもらう場合、どのくらいの頻度でどの程度の長さ、どんな風にカットしてもらいますか❓🤔💦💦
現在胸につくくらいの長さで、前髪も長く、分けて横に流しています。
長さは短くしたいわけじゃないのですが、半年以上ヘアサロンに行ってなくて、そろそろ行かないとヤバい⁉️と思ってヘアサロン予約したのですが、特にどうしたいとかなくて...美容師さんになんと頼んだらよいか分からなくて😅💦
カラーリングやパーマは施術時間が長くなるので考えてません😣

コメント

N.マッピー

これといってやりたい髪型とかないのならば長さは変えずに整えて下さいと伝えるといいですよ。
今の長さをキープしたいのか今後伸ばしていきたいのかも伝えるとよりわかりやすいと思います

• bbc

bbc

なるほど!!すごく納得しました!!アドバイスのように伝えてみます✨
    ありがとうございます😊💕

• 4月1日
m

胸よりだいぶ下です😄
年に1回、傷みやすい毛先10センチぐらいカットしてもらっています(^^)

• bbc

bbc

回答ありがとうございます!
    毛先痛みますよね💦毛先きってもらいます😊✨

• 4月1日
r

痛んでる毛先をカットしてもらったり、カットは特別しなくても、トリートメントやヘッドスパはいかがですか?
私も毎月行ったりはしませんが、やっぱり美容室に行って綺麗にしてもらう、その時間が女性として特別で大事な美容時間だなーと思ったりします😊

トリートメントやヘッドスパならお値段もそんなに高くないと思うので、日頃のご褒美にはいいのかなと思いました!!

• bbc

bbc

髪質整えるだけでも綺麗になりますよね✨ヘッドスパ未経験なのでやってみたいです😳💕
    たまには女性としてご褒美体験するのもよいですね✨
    回答ありがとうございます😊

• 4月2日
oh28

私も胸下で毛先の痛みが酷いので傷んでる所をカットして下さい。とお願いしています😋
私は髪の毛の量が多いので気になるのであれば少しすいて下さい。と一緒にお願いしてます💞😆

• bbc

bbc

毛先痛みますよね💦毛先カットしてもらいます!
    私も髪多くて広がりやすいのでボリュームダウンもお願いしてみます😊💕
    回答ありがとうございます✨

• 4月2日
ママリ

元美容師で、ずっと先輩に切ってもらってます。いつも言うのが、

○長さはあまり変えたくない
○でも毛先の傷んでるところは取って
○(私は普段アイロンで巻くので)巻きやすいように、扱いやすいように

と言っててきとーにやってもらってます😅

特に長さは変えたくないんですよね?でしたらそれを伝えたらいいですよ😄
半年切ってないとポイントが下がってるので全体的なバランスも崩れてます💦
なので毛先を切ったら必然的にその上の髪も切りますし、長さの希望、これは嫌!など注文があれば伝えたらいいですよ😄
あとは向こうがいろいろ質問してくれると思います🎶
もっと気軽で大丈夫ですよ😂

• bbc

bbc

詳しくありがとうございます😳✨ポイントとかバランスとか考えたことなかったです💦勉強になります!
    長さを変えないで、毛先の傷みを切ってもらうようお願いしてみます😊💕
    回答ありがとうございます😌✨

• 4月2日

カラーもしているので
二ヶ月二一度です🤤

あたしの場合伸ばしてるんです。
と言ってあとは
髪の毛まとまらない。
とか髪の毛の状態を教えて
美容師さん任せですよ(๑•ω•๑)♡

• bbc

bbc

2ヶ月に一度くらい行ければ綺麗に保てますよね💕私はズボラなので子どもが小さいのを理由にしばらく行けてなくて流石にひどいかな!?と思ってます😂💦
    なるほど、髪の状態を伝えて美容師さんにお願いすれば良いんですね✨そうしてみます!

• 4月2日
★

二ヶ月に一回行って
傷んでる所を切ってとお願いしてます😊❤️
髪の毛は伸ばしてる事も伝えます💡

髪の毛を伸ばしてても傷んでると綺麗に見えなくなってしまうのと
傷んでる所は切った方が良いらしいので
何時もそんな感じで伝えています(^ω^)

• bbc

bbc

2ヶ月に一度、理想です😳✨
    どうしても毛先傷んじゃいますよね💦確かに傷んだ所パサパサして、綺麗に見えません😂
    伸ばしてるけど傷んだ毛先はカットしてほしいことを伝えてみます!

• 4月2日