※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

子供におすすめの食材はカルシウムが豊富なものです。

子供に食べさせた方がいい食材

おすすめ教えてください🥹🙌

「この食材はカルシュウムがいっぱいだよ」
みたいな感じで教えていただけると
嬉しいです❤️

よろしくお願いします。

コメント

じゅん

バランスよくが基本ですが…
•ほうれん草より小松菜の方が鉄分多い
•でも植物性と動物性の鉄分は別なのでお肉も大事、特に牛肉が鉄分多い
•ブロッコリーは葉酸やタンパク質が多く含まれてる
•いちごは日焼け防止効果があるから朝食べるのがいい
•トマトにはリコピン(たしか抗酸化作用がある)が多く含まれている

子どもにおすすめというわけではありませんが、パッと浮かんだものを書きました😀

• ママ

ママ

ありがとうございます🫡

バランスよくですよね⭐︎

ずっと栄養よりも子供がよく食べるものを〜って作ってたら
    私が貧血になってしまい😭

これからは栄養も考えて作ろうと思いまして😂

参考にさせていただきます❤️

• 5月19日
4きょうだいママ♡

個人的な意見で申し訳ありません💦
私は料理が得意ではなくてレパートリーも少ないのですが、出産し、子どもの食事を作る時に心がけている事は「夕飯に必ず人参🥕を使う」です。
私は小さい頃から人参があまり好きではなかったのですが、小学校の給食に必ず毎日何かしらのメニューに人参が使われている事が気になってて(嫌いだから、またかぁと思ってた💦)、もしかして人参最強説?!という安易な考えです(笑)
人参の栄養価を調べたことはないのですが、小学生の時に感じた「これだけ毎日使う人参なんだからきっと体に井伊はず!!」をこれからも信じるつもりです。

• ママ

ママ

確かに!
    にんじん体に良さそうですね⭐︎

子供たち人参大好きなのガンガン入れていこうと思います😂💕

• 5月22日