コメント
じゅん
バランスよくが基本ですが…
•ほうれん草より小松菜の方が鉄分多い
•でも植物性と動物性の鉄分は別なのでお肉も大事、特に牛肉が鉄分多い
•ブロッコリーは葉酸やタンパク質が多く含まれてる
•いちごは日焼け防止効果があるから朝食べるのがいい
•トマトにはリコピン(たしか抗酸化作用がある)が多く含まれている
子どもにおすすめというわけではありませんが、パッと浮かんだものを書きました😀
4きょうだいママ♡
個人的な意見で申し訳ありません💦
私は料理が得意ではなくてレパートリーも少ないのですが、出産し、子どもの食事を作る時に心がけている事は「夕飯に必ず人参🥕を使う」です。
私は小さい頃から人参があまり好きではなかったのですが、小学校の給食に必ず毎日何かしらのメニューに人参が使われている事が気になってて(嫌いだから、またかぁと思ってた💦)、もしかして人参最強説?!という安易な考えです(笑)
人参の栄養価を調べたことはないのですが、小学生の時に感じた「これだけ毎日使う人参なんだからきっと体に井伊はず!!」をこれからも信じるつもりです。
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ママ
確かに!
にんじん体に良さそうですね⭐︎
子供たち人参大好きなのガンガン入れていこうと思います😂💕- 5月22日
ママ
ありがとうございます🫡
バランスよくですよね⭐︎
ずっと栄養よりも子供がよく食べるものを〜って作ってたら
私が貧血になってしまい😭
これからは栄養も考えて作ろうと思いまして😂
参考にさせていただきます❤️