群馬県内でファーストシューズを購入したい方へ 高崎市、前橋市、伊勢崎市周辺の店舗で、ニューバランスやアシックス、イフミーを検討中です。品揃えが豊富なお店を教えてください。他におすすめのメーカーも知りたいです。
群馬県の皆さん、ファーストシューズはどこで購入しましたか👟💓?
この土日靴屋さんに行き足の計測などしたのですが、丁度娘のサイズはほとんど売り切れでした🥲
ニューバランス、アシックス、イフミー等を検討しており、できれば店舗で履いてみたいなーと考えているのですが、品揃えなど充実している店舗を教えて頂きたいです☺️
また上記のメーカー以外にもオススメのメーカーを教えて頂けると嬉しいです🌱
群馬県の高崎市、前橋市、伊勢崎市辺りだと行きやすいです!
よろしくお願いします💫
- みー(1歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
足の長さや足の幅、高の高さなどによってオススメも変わります…
シューフィッターさんのいるお店は行かれましたか??
ママリ
品揃えが豊富なのでシューマートおすすめです😊
あとは高崎イオンの中にあるアスビーキッズもおすすめです✨
-
みー
回答ありがとうございます☺️
なるほど!シューマートは豊富なんですね💓
イオンのアスビーキッズ、忘れてました😳!!
行ってみます☺️- 5月19日
m.a
ちょうど昨日高崎イオンの中のアスビーキッズでファーストシューズ買いました!
計測してもらい、履いてみた感じおすすめされたアシックスのスクスクを買いました😉
-
みー
アシックスのスクスク、まさに気になってました🥰
昨日購入されたんですね!
計測やオススメな物を教えてくれるのはとてもありがたいですね💓
アスビーキッズ行ってみます!- 5月19日
🐰
地域外ですが街中の靴屋さんで足を測定してもらい、むすめはムーンスターを勧められて買いました!
-
みー
お恥ずかしながらムーンスターにベビー用もあるの初めて知りました🥹
色々デザインがあり気になるのでもしお店にあったらチェックしようと思います☺️- 5月20日
-
🐰
私もすすめられるまで知りませんでした😅足の形とかによるかもしれないのでぜひ見てみてください😊娘のはこんなやつでした!もう4年前ですが😅
- 5月20日
-
みー
お写真ありがとうございます🥰💓
とても可愛い靴ですね!
ますますムーンスター気になります💫
ご丁寧に教えて頂きありがとうございました😊🎀- 5月20日
ママリ
スマークのゲンキキッズ、伊勢崎のシューマートはシューフィッターさんが足の計測してくれます。
-
みー
スマーク久しく行ってなかったので忘れてました…😅!!
やはりシューフィッターさんに計測してもらうのが良いですよね😊
早速行ってみます🌱- 5月20日
はじめてのママリ🔰
前橋のベビザラスでニューバランスを購入しました!
-
みー
なるほど!ベビーザラスニューバランスあるんですね💫
教えて頂きありがとうございます💓- 5月21日
りぃ
シューマートで買いました!
みー
そうですよね💦
実はシューフィッターさんのいるお店に行ったのですが、お忙しかったのか違う方が対応して下さったので詳しい計測はしてもらえず、どういう靴が良いのか尋ねても詳しくは教えて頂けませんでした🥲
他の店舗も回ったのですが取扱が少なくできれば色々な靴から選びたいなと思い…この土日、靴屋さん巡りで疲れてしまいました😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
そしたメジャーあればご自宅でも採寸可能ではありますが。
足が細めであればアシックスかニューバラのなんだっけなあ、、、種類が3種類あってその細いやつとか、
いくつも回ると疲れますよね…
みー
なるほど!ありがとうございます!
ググってみたら測り方が出てきたので自宅でもできそうです☺️
店舗のポスターやポップを見ながら幅広タイプや甲高向けなどサイズのある物は履いてみたのですが結局のところよく分からなくて…😢
娘に合う靴に出会えるように頑張ります☺️