産婦人科・小児科 赤い発疹ができている8ヶ月の息子について、ダニかノミか、食物アレルギーか知りたいです。似た経験の方、教えてください。 現在生後8ヶ月、もうすぐ9ヶ月の息子がいます。 今年の4月から保育園に入園しました。 最近体の至る所に赤い発疹ができているのを発見し、発熱などは特にないのですがダニかノミでしょうか? それとも食物アレルギーでこうなるのでしょうか? 受診も考えていますが、似た発疹を見たことがある方がいらっしゃれば教えて頂きたいですm(_ _)m よろしくお願いします。 最終更新:2024年5月22日 お気に入り 保育園 生後8ヶ月 息子 体 入園 うなる はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 蚊に刺されたように見えるのですが、腹部とか臀部など普段露出しないような場所にもできていますか? 5月19日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 蚊ですか!😳 服で隠れている部分にはできていません、顔と膝に2箇所だけです。膝の方は痒いのか、掻いた痕がありました💦 5月20日 はじめてのママリ🔰 追加の写真ですm(_ _)m 5月20日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
蚊ですか!😳
服で隠れている部分にはできていません、顔と膝に2箇所だけです。膝の方は痒いのか、掻いた痕がありました💦