※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

雨の日にYouTubeを見せると、子供が泣いて癇癪を起こす。テレビを見せても同じ。

雨の日になると、やることなくてYouTube中毒で癇癪起こすんですけど、こういう日はずっと見せてますか?テレビで見せています。
ママもみたいーっていっても泣いて癇癪起こされます…

コメント

3-613&7-113

毎回ではないですが、支援センターや児童館連れて行ってましたよ☺️雨なので普段より空いてて、気楽でした。

ただ、家に居る日はテレビ(録画)や絵本・お絵描きなどさせてます。

我が家は、旦那の休みの日=YouTube見られる日なので平日は基本的にYouTubeなしです。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

お菓子作成や、お昼とかに時間かけるのも手かな?と思います☺️

ボールにご飯よそって、具材と海苔用意して子供におにぎり🍙作らせて食べると時間かかりますし子供も楽しそうで良いですよ。

• 5月19日
ママリ

使っていないスマホでYouTubeでずっと見せています。

てぃ

2歳はYouTubeの制限できないのでおすすめしないです…
私も苛々するのできっぱり辞めました😂

メル

YouTubeは、うちはYouTube kidsを使っていて、制限時間きたらおしまいのルールは守っています。
一回終わったら「次は夕ご飯の後でね」とかこちらが次のタイミングを伝えてそこまでは違う遊びをするって感じで!
でも、戸外遊びできない分雨の日はいつもより多めです👍

ままり

そうなるのが嫌だったので2歳の頃は一才見せていませんでした🫢