その他の疑問 封筒に入った診断書を会社に郵送したいが、封をせずに違う封筒に入れ、ファイルに入れて一筆書いて送るのがいいでしょうか? 封筒に入った診断書(封は閉じられておらず開いています) を会社に郵送したいのですが、 どのように送るのがいいでしょうか? 病院からの封筒に封をせずそのままの形で違う封筒に入れて、ファイルなどに入れて 一筆書いて郵送がいいでしょうか? (診断書を郵送します、ご確認のほどよろしくお願いいたしますみたいな感じで、、) 最終更新:5月20日 お気に入り 病院 会社 はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント たぬき 私なら念のためレターパックに入れて送ります☺️ 別の封筒とかに入れるでいいと思います✨ 5月19日 はじめてのママリ ありがとうございます! レターパックと封筒で簡易書留とかどう違うのでしょうか?🥹 5月19日 たぬき レターパックと簡易書留ほぼ同じかな?と思います🫶🏻 レターパックだと髪が分厚いので中身が折れ曲がりにくくちょっぴり封筒よりも水に強いです✨ そして何より切手貼るとかもしなくていいし郵便局で出す必要ないのでコンビニで買ってポスト投函でOKで楽かなと思って個人的に気に入ってます🤭 追跡番号もありますし🫶🏻 5月19日 はじめてのママリ ありがとうございます!助かりました🙇♀️ 5月20日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
レターパックと封筒で簡易書留とかどう違うのでしょうか?🥹
たぬき
レターパックと簡易書留ほぼ同じかな?と思います🫶🏻
レターパックだと髪が分厚いので中身が折れ曲がりにくくちょっぴり封筒よりも水に強いです✨
そして何より切手貼るとかもしなくていいし郵便局で出す必要ないのでコンビニで買ってポスト投函でOKで楽かなと思って個人的に気に入ってます🤭
追跡番号もありますし🫶🏻
はじめてのママリ
ありがとうございます!助かりました🙇♀️