ママリノ
日用品に美容費や被服費は含まず
大体30万くらいで組んでいます。
+光熱費などの変動費は2万ほど。
美容や被服、その他レジャーなどの出費は12万以内に抑えるようにしてます。
ままり
約21-22万です。
美容費、被服費、旅行費、誕生日などイベントは年間で別予算組んで出してます。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました🥰参考になりました🥰まとめてのお返事申し訳ないです🙇♀️
ママリノ
日用品に美容費や被服費は含まず
大体30万くらいで組んでいます。
+光熱費などの変動費は2万ほど。
美容や被服、その他レジャーなどの出費は12万以内に抑えるようにしてます。
ままり
約21-22万です。
美容費、被服費、旅行費、誕生日などイベントは年間で別予算組んで出してます。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました🥰参考になりました🥰まとめてのお返事申し訳ないです🙇♀️
「食費」に関する質問
家計管理のために財布をいくつか分けてる方いますか? 私は食費用、日用品用、自分のお小遣い用、子供達用(お友達と遊んだ時やイオンに遊びに行った時など) 分けすぎですか?😂💦 これ全部必要な時に大変だなと思って、こう…
離婚について 現在、高2、中3、小1の3人の母親です。 旦那とは再婚。 上2人は元旦那で下の子が今の旦那の子です。 上2人は養子縁組をしてます。 去年に一度離婚話になりましたが 子供らに引き止められ今に至ります。。…
専業主婦で1歳8ヶ月の娘がいます。 自分にはお小遣いというものがなく各自で欲しいものは買うって感じです。普段の食費や生活費全般は旦那さんが払ってくれます。ただ急な日用品や自分の必要なものに関しては自分が払うこ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント