※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母なのに直母拒否みたいになった方いますか?💦

完母なのに直母拒否みたいになった方いますか?💦

コメント

ママリ🔰

初めの3ヶ月くらいは頑張ろ〜って思ってましたが、保護器使わないと飲んでくれなかったので1ヶ月で諦めて完ミにしました🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️今までずっと直母なのに急に拒否られるようになりました😭
    かと思えば普通に吸う時もあったりで意味がわかりません😭

• 5月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

気分じゃないんですかね 笑
    どんな時は吸って、どんな時は吸ってくれないのか違いを観察してみるとか🤔

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分屋ですね😂
    ちょっと観察してみます!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 5月19日
あーちゃん

ここにいます🙋‍♀️

究極に眠い時か寝てる時なら飲んでくれるのでその時に飲ませてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️拒否される時と普通に吸ってくれる時があって意味がわからないです😂眠そうな時、試してみます💦

• 5月19日
nakigank^^

3ヶ月の頃に乳頭拒否になりました。💦
6時間飲んでくれなくてかなり焦って、とりあえず搾乳したのもあげたけど、少し飲んでもいらないと言われて、実母が来て飲ませたら少し飲んで、その後も嫌がられてを3日間繰り返したんですが、突然また普通に飲みました。😅

そう思ったら生理来たので、下の子も飲まなくなったと思って、2日後に突然飲むようになったら、生理来たので味が違うんかな〜と思ってました。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️昨日試しに搾乳したのを哺乳瓶であげたらゴクゴク飲んでくれて、そのあとおっぱいあげたら拒否することはなくって感じなので母乳の味が嫌ってわけでもなさそうなんです💦
    拒否する時はおっぱいを吸うこと自体を拒否されてる感じです🥹でも、普通に吸う時は吸うし本当に謎です…。

• 5月19日
  • nakigank^^

nakigank^^

たぶん気分ですね。(笑)
    あとはおっぱいの出方が気になるのかな?💦

とりあえず飲まない時は、時間をかなり空けてお腹空かせてみてもいいと思います!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分屋困りますね😭
    ギャン泣きで拒否されるので落ち込むし結構ストレスです🥲
    時間空けるのやってみます!

• 5月19日