※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっくんママ
子育て・グッズ

母乳の分泌が突然感じなくなりました。何かきっかけはないですが、突然出なくなることもありますか?

今までほぼ完母で来ていたのですが、ここ数日母乳の分泌物を感じなくなっています。
何かきっかけがあった訳でもないのですが、突然母乳って出なくなるものですか?
我が子とのおっぱいLifeが終わるのかと思うと切なくなります…💦

コメント

a.*・゚

張らなくなったってことですか😢??

• つっくんママ

つっくんママ

張らないのは前からなんです。
    刺し乳?だったので!

• 4月1日
  • a.*・゚

a.*・゚

ほぼ完母で来てたのに急にって何でですかね😢😢
    産んだ時の産婦人科でおっぱい飲めてるか体重計らせてもらったりできないですか?
    私の通ってた産婦人科は「いつでもきていいからねー!」って言ってくれてます☆

まだ七ヶ月だったら終わらせたくないですよね😢😢

• 4月1日
  • つっくんママ

つっくんママ

授乳外来あるので、大丈夫だと思うのですが何だか出てない事を突きつけられるのもドキドキですね😅
    考えてみようと思います😌
    ありがとうございます☆

• 4月1日
。

分かります😭
出なくなるのを恐れてたんぽぽ茶飲んでます😭効果あるのかわかりませんが…💦多分授乳回数減ったからだと思います😔

• つっくんママ

つっくんママ

私もひたすら水分量取って、甘酒、ミルクアップブレンド…
    根菜多めの和食。
    なのになぜ~!!!って感じです(>_<)

• 4月1日
ズボラママ

わかります!!
私は、張らないタイプのおっぱいみたいで、今は授乳間隔もバラバラで短い時もよくあるので、尚更出てるのか不安になってます😭
たんぽぽ茶も飲んでますが、効果があるのかないのか…

• つっくんママ

つっくんママ

欲しがる時にあげ続けてたんですが、今ではツーんとさえしなくなりつつあるんです。
    授乳中の幸せ感が終わりを迎えるのかな。

• 4月1日