ぶーぶ
うちは画像のベビーワセリン使ってます(^^)
タロママ
ピジョンのベビーローション→ワセリン→アトピタ
色々渡り歩きましたが、あんまり良くならないので今日小児科で予防接種ついでに相談したところ
『ステロイド使うほどひどくないけど、これからますます乾燥するからクリーム出しておくので1日2回から3回全身に塗ってね』と
ビーソフテンクリームを処方されました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
本来はカサカサする前に保湿した方がいいんだよー!と先生に言われましたよ♥️
実際肘の外側などカサカサしてきたので早速今日から使ってます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
処方箋薬局の薬剤師さんいわく、
『カサカサがひどくなる前にしっかり保湿しておくとアトピー予防になるのよ』ということでした♥️
お肌に合うのか市販で見つかるのが1番ですが、あまり長引かせるのも良くないので、予防接種ついでにでも小児科の先生にみていただくのをオススメします(●´ー`●)
あぽろん
ピジョンのベビークリームオススメです♡
ほんとすぐにカサカサ治りますよー(*^^*)
産まれてからずっと愛用してます^ ^
くまこ0426
小児科に行ったら親水ワセリンを処方され、2日ほどでもとの赤ちゃん肌に戻ったので、ワセリンがオススメです(๑•̀ω•́๑)b
保湿って大事なんだなと改めて感じました…
みーたん☆
みなさま、コメントありがとうございました(o'ー'o)
PAIMAMAさんのコメント通り、予防接種が先日あったのでその時に聞いて同じくビーソフテンクリームを処方して貰いました♪
みなさまが教えてくれたものも、また試してみたいと思います(。・・。)
ありがとうございました☆
コメント