※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チッチキチー
雑談・つぶやき

友達の子といい、同じマンションの子といい、同じ歳の子なのに、ちゃん…

友達の子といい、同じマンションの子といい、同じ歳の子なのに、ちゃんとチャイルドシートに乗せないんだな~…。普通に助っ席に乗せてるし…。怖くないのかな…。私は何かあったらと思うと怖いし後悔したくないから、嫌がっても乗せるけど…。

コメント

みむ

結構いますよね。見てるこっちの方が怖いですよね…
子供の安全を守るのが親の責任だと思うんですがね。

• チッチキチー

チッチキチー

居ますよね…💧友達とかも、旦那が運転なら自分と子供は後ろでチャイルドシート乗せてないって…嫌がって泣くから…と。。
    私の家族じゃないから何も言わなかったけど、違反だし、危ないじゃんて正直思いましたね…( ´~`)

• 4月1日
あおまいか

ホント多いですよねー。
特にジュニアシートに切り替わるタイミングでやめちゃう人。違反してるし、自分は助手席でベルトしてるくせに子供は後ろで自由。なんなら運転席と助手席の間から顔だしてる。今ぶつかったら子供、フロントガラス突き破るからね、と思います。

• チッチキチー

チッチキチー

多いですよね💧警察に見つからなきゃいいって話じゃないのに…💧
    命に関わる事だから、子供が嫌がってもきちんと乗せるのが普通ですよね…。周りに乗せてない人が多いから、自分が間違ってるのかと思うけど、何かあってからじゃ遅いし。。
    私的には信じられないですね…(=_=)

• 4月1日
A

性格悪いので、死なない程度に事故れって思っちゃいます( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
わたしの友達にもいるんですよね、一度堕胎も経験してるのに命の大切さわからんのか?って説教したいくらいです😫

• チッチキチー

チッチキチー

本当ですよね…💧子供の命、またまだ親が守ってあげなきゃなのに…嫌がって泣くからって…。。違反だし。。
    それまで仲良くしてたんですが、それ聞いてからちょっと合わないな…と思ってしまって。。でも同じマンションの子達も乗せてないのを見て、私がかたいのか?と思ったけど、やっぱり間違ってないですよね!( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

• 4月1日