おててぱちぱちもバイバイもしません。というか真似をしません。宇宙語?…
おててぱちぱちもバイバイもしません。
というか真似をしません。
宇宙語?みたいなのもしゃべりません。
ぁー!とかぅー!とかはあるのですが、、
これって発達に問題ありますかね?
- きちママ(生後5ヶ月, 1歳5ヶ月)
ままり
男の子は遅めな子が多いと思います
下の子が男です
上が女で、早かったので心配してましたが…下の子もいつの間にかしてました
おててぱちぱちもバイバイもしません。
というか真似をしません。
宇宙語?みたいなのもしゃべりません。
ぁー!とかぅー!とかはあるのですが、、
これって発達に問題ありますかね?
ままり
男の子は遅めな子が多いと思います
下の子が男です
上が女で、早かったので心配してましたが…下の子もいつの間にかしてました
「発達」に関する質問
1歳半ですが発語なしです。 かろうじてばっばー(バイバイ)と手を振るくらいです。指さしや積木も出来ないです。 手を振るのも逆さです。 これって何か発達に問題あるんでしょうか? 保育園に通ってるので絵本や色んな刺…
指さしの回数が半端ないです… キャラクター、絵本、テレビに出てきた人、お皿…あげ始めたらキリがありません。 アンパンマンのキーボードなど音楽が流れるおもちゃがあるのですが指さししてくるものの「好きなところおし…
2歳児の1日の睡眠時間が8時間は少ないですか? 夜寝るのが遅くだいたい0時前後に就寝、朝は7時に起きます。 保育園に通っており1時間ほど昼寝します。 毎日21時には寝室へ連れて行き、寝かしつける努力はするのですが遊ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント