コメント
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトはどうですか?
同じく長男が以前そんな感じでした。
オリゴ糖やハチミツなどの液状のシロップでお団子を作って、ヨーグルトで包んで(混ぜるのではなく)あげたら食べてました。
m.k08
粉かシロップ、どちらですか?
いずれも我が家は苺ヨーグルトか野菜ジュースに混ぜて飲ませるか、それでもダメな時はおくすり飲めたねの抗生剤を混ぜるためのチョコも売ってるので仕方なくそれに混ぜて食べさせてます💦
-
りんりん
今回粉薬出されました!
ごくごく問題なく飲めてる粉薬もあるのですが、今回ダメで💦
野菜ジュースで飲んでくれたらいいです!試してみます。- 5月18日
ママリ🔰
粉薬であれば、少量の水で練ってだんご状にして、バナナに切り込みを入れて食べさせるというのをこの前見てなるほど!と思いました!
上の方のようにアイスやヨーグルトに入れてもいいかもしれないです😌
うちの子はシロップ入れる小さいカップに溶かして、これ飲めたら○○観よう!と子供の好きな物などで釣ると飲んでくれました😂
-
りんりん
コメントありがとうございます☺️
確かに食べ物より、いつもと違う飲み方で試してみたら面白がって飲んでくれるかもしれないです!食べ物系ダメだったので、試してみます!- 5月19日
りんりん
コメントありがとうございます☺️ヨーグルト試してみます!
普段ヨーグルトは好きなので…