コメント
☆★coco★☆
専門家ではないので、私も浮腫みか羊膜か、はっきり分からないのですが、この時期の赤ちゃんには少なからず浮腫みはあるらしいですよ!
私は10週の頃、浮腫みに見えるものがあってとても気になり、13週で胎児スクリーニングしてきたのですが、少なからずはこの時期は浮腫みがあるよみたいなこと言われましたよ(o^^o)
☆★coco★☆
専門家ではないので、私も浮腫みか羊膜か、はっきり分からないのですが、この時期の赤ちゃんには少なからず浮腫みはあるらしいですよ!
私は10週の頃、浮腫みに見えるものがあってとても気になり、13週で胎児スクリーニングしてきたのですが、少なからずはこの時期は浮腫みがあるよみたいなこと言われましたよ(o^^o)
「浮腫」に関する質問
2人目以降、9週、10週前からお腹出てる方いますか? 私はまだ4週で、子宮の大きさも何も変わらないはずなのですが晩酌や暴食をやめたことでここ数日で体重は2キロ減っているのにズボンのボタンが閉められなくなってし…
今年2月に9w0d稽留流産(自然排出) 枯死卵でした。 7月に11wで胎児の首の後ろの浮腫を指摘され、 出生前診断を勧められて、NIPTと絨毛検査を受けた結果 18トリソミーでした、、 11w6dで中絶手術を行いました。 現在3回…
昨日、健診帰りにご飯調整したり浮腫対策がんばったりしたご褒美に恒例のクレープ食べました! 一昨日我慢したグラコロもポテトも食べちゃいました! 今朝は残したダブチ食べました!!!!懺悔!!! 今日はなんかメン…
妊娠・出産人気の質問ランキング
nanami
ありがとうございます。
あんまり考えすぎないほうがいいのかもしれないですね(^^)丁寧な回答ありがとうございました( ^ω^ )
☆★coco★☆
病院で何も言われなかったのに、私も一時とても気になり、ネットでもけっこう調べてみたのですが、浮腫みがあるか無いかというより、厚さが見るポイントになるようです😊
あまり気になるようでしたら、病院で聞いてみても良いと思います!
でも、何も言われなかったのなら特に気にする程ではないということなんじゃないかな⁇って思いますよ(*^^*)
色々分からないことだらけで心配は尽きないですよね😅💦
nanami
いろいろネットで調べて心配になりますよね😭
12.13週目のエコーでないとわからないと書いてあったので今わ14週目になるので遅いですよね😖
丁寧にありがとうございます😊
☆★coco★☆
だんだん消えていくみたいですけど、その前の検診の時とか、病院で何か言われたりしましたか⁇
11週〜13週のエコーで浮腫みが厚かったりだと気になるところですが、それでも、浮腫みが厚かったからと言って100%何かあるというわけではないみたいで、エコーだけでは分からないと言うのが実際のとこみたいです💦
nanami
赤ちゃんわ元気です。とだけ言われました(^^)
そーですよね💦次の検診が3週間後なのでその時に血液検査などお願いしてみようと思います!!