※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの購入って頭金ほんとになにもなくてもフルローンにして購入できるのでしょうか?

マンションの購入って頭金ほんとになにもなくてもフルローンにして購入できるのでしょうか?

コメント

ママリ

頭金を含めたフルローン自体は可能ですが、購入の際に手付金というある程度の現金は必要です

また、登記費用・住宅ローン事務手数料・住宅ローン保証料・固定資産税・都市計画税などなど…諸々で購入するマンションの5〜10%くらいの現金は手元にないと購入は厳しいです

はじめてのママリ🔰

フルローンは可能ですよ🙌
我が家はフルローンです。

もちろん、手付金(相場は物件価格の10%)、修繕積立金一時金、火災保険料(マンションで勧められているものかそれ以上に足並みを揃える)、登記費用などは当たり前ですが、現金で出しています☺️

はじめてのママリ🔰

新築ですか?
4000の家だと10%の400マン手付金必要です!
中古でも手付金必要な気がします💦

はじめてのママリ🔰

上の方が言っておられるように手付金をはらいました!また、ローンの手数料や火災保険などの諸費用や一時金などが必要でした!