コメント

にんにん🔰
子どもが触るということで合ってますか?
それだったら「触るなら手を石鹸で洗ってからね」って言っちゃいます。「まだ小さいからバイ菌に弱いの」といえば上のお子さんの年齢なら分かりますよ😊
顔限定で嫌なら抱っこしておくのもいいですが、足を触ってくる小学生はいます。私はその時、避けながら「勝手に触らない〜」と言いましたよ。
にんにん🔰
子どもが触るということで合ってますか?
それだったら「触るなら手を石鹸で洗ってからね」って言っちゃいます。「まだ小さいからバイ菌に弱いの」といえば上のお子さんの年齢なら分かりますよ😊
顔限定で嫌なら抱っこしておくのもいいですが、足を触ってくる小学生はいます。私はその時、避けながら「勝手に触らない〜」と言いましたよ。
「習い事」に関する質問
うちは子供ふたりで、それぞれに1つずつ習い事をさせてます。金銭的にそれでギリギリで、子供がどうしても!!!絶対これをやりたい!!!とでも言い出さない限り増やすつもりがない(というか増やせない)のですが、 ママ…
2人目の子供が今の旦那との子供なんですが 義父から2人目大きくなった?◯日の◯時に行くから。と旦那にLINEが来たそうです。 娘の習い事の日で居ないですし一方的過ぎますよね?笑 やっぱ血が繋がった孫は可愛いのかな😂2…
子供の習い事を来月いっぱいで退会したいと思ってます。 最終在籍月の15日までに申告と規定にあり、7月の前半に個人懇談があります。 先にやめたい意向だけメールで伝えておくか、懇談の日に初めて話すかどちらが良いで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ☀︎.°
そうです!
石鹸で洗ってからっていうのいいですね🫢
少しでも触れないようにいつも抱っこしてます😂保育園の迎えでも習い事の時でも、どうしても子供も赤ちゃん好きで触りがる気持ちは分かるけど、やっぱり汚れてる手では嫌だなぁって笑
だけど嫌な言い方だと子供も嫌な気持ちになるかなと🥺
ありがとうございます!
にんにん🔰
子どもって自分より下の子が好きですよね😂
雑な触り方をする子もいますし、どこで何を触ったのか謎の手は自分の子ならまだしも、他人の子はそりゃかなり嫌ですよ〜勘弁してくれって思います笑笑
石鹸で〜がダメだったら、自分の物以外は気になったら大人の人にいいですか?って聞いていいよって言われてからにしてね、と伝えておくのもいいかもしれないですね。
ママリ☀︎.°
そうなんですよね😂いい事ではあるけど、他人の何触ったか分からない子の手で触られるのは嫌です笑
確かに、それだと赤ちゃん触られるのが嫌というふうには捉えられなくていいかもしれないですね😳❣