子育て・グッズ 縦抱き時の脇の下への手の入れ方は脱臼のリスクがあるか心配です。安全な抱き方を知りたいです。 腕の脱臼について 縦抱きをする時に脇の下に手を入れて抱き上げるのは危ないのでしょうか? YouTubeで赤ちゃんの動画を見ていたらコメントでその抱き方は脱臼しますよ!と言われていて、私も抱き上げる時に脇の下に手を入れて持ち上げていたので不安になりました😰 最近縦抱きじゃないと泣くことが増えたのですが私がうまく抱っこしてあげられなくて😢 抱き上げる時どんなやり方でやってあげれば赤ちゃんの負担にならないのでしょうか? 最終更新:5月18日 お気に入り 赤ちゃん 動画 抱き方 泣く 縦抱き はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント ママリ 脇の下から肩(腕)が上がるように持ち上げるのはあまり良くないみたいですね。脇腹あたりからしっかり胴体を包むように?してあげるといいと思います🙂 5月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 胴体を結構ぎゅーって持つので痛くないのかなぁと心配になってしまいます😣 みなさん軽々と抱き上げてるのに上手に出来なくて落ち込みます💦 5月17日 ママリ ママさん優しいですね😊赤ちゃん抱っこされて喜んでいれば大丈夫だと思いますよ😌ちなみに首はもうしっかりすわってますでしょうか⁇完全に首が座るとだいぶ楽に感じると思います🙂 5月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 縦抱きするとずっとニコニコしてくれるので喜んでくれてると思います☺️ 保健師さんには首が座っていると言われましたが縦抱き中にグラグラするので多分まだ完全に座っていないのかも💦 5月18日 ママリ 保健師さんから首が座ってるとお話しあったんですね、そしたらぐらつきなくなるのももうすぐだと思いますよー🙂 5月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
胴体を結構ぎゅーって持つので痛くないのかなぁと心配になってしまいます😣
みなさん軽々と抱き上げてるのに上手に出来なくて落ち込みます💦
ママリ
ママさん優しいですね😊赤ちゃん抱っこされて喜んでいれば大丈夫だと思いますよ😌ちなみに首はもうしっかりすわってますでしょうか⁇完全に首が座るとだいぶ楽に感じると思います🙂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
縦抱きするとずっとニコニコしてくれるので喜んでくれてると思います☺️
保健師さんには首が座っていると言われましたが縦抱き中にグラグラするので多分まだ完全に座っていないのかも💦
ママリ
保健師さんから首が座ってるとお話しあったんですね、そしたらぐらつきなくなるのももうすぐだと思いますよー🙂