子育て・グッズ 生後2週間の娘がいます。母乳が少ないためミルクを80プラスしています。ミルク量について相談です。増やした経緯も教えてください。 生後2週間の娘がいます。 混合でやっていますが、母乳はたくさんでないため ミルクを80プラスしてます。 これって、ミルク多すぎますか? 初めは40だったのですが、 飲み終えたあと泣くため60に増やし、 今は80に増えました。 みなさんどーしてるか教えてください。 最終更新:2017年4月1日 お気に入り ミルク 母乳 混合 泣く a.(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳) コメント ももい うちも混合でその時期は80あげてました! 4月1日 ももい まだ母乳も安定してないと思いますし、泣いて足りなそうにしてるならいいと思います(*´∀`) 私もミルクの箱にかいてある目安内で調整してあげてました(^_^) 作っても飲まないときもありますし💦 ちゃんと成長してほしいですしね! 4月1日 a. お腹いっぱいなら残したりしますよね。 このまま80でいきます🙂 4月2日 みーちゃ★〇゜ 私も80ml足してました! 4月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももい
まだ母乳も安定してないと思いますし、泣いて足りなそうにしてるならいいと思います(*´∀`)
私もミルクの箱にかいてある目安内で調整してあげてました(^_^)
作っても飲まないときもありますし💦
ちゃんと成長してほしいですしね!
a.
お腹いっぱいなら残したりしますよね。
このまま80でいきます🙂