※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

下の子がお昼寝を嫌がります。眠いのにお昼寝を拒否し、夕方以降に影響が出るため困っています。皆さんは無理矢理お昼寝させますか?

下の子がお昼寝嫌がります。
ギャン泣きで泣くほど😂
眠くないならお昼寝無しでも良いかなと思うのですが、眠いんです😂💦
何とかなだめてお布団に入れると1分くらいで寝ますし、1度お昼寝無しを試してみたところ、夕方以降は不機嫌で散々でした😭😭
ちなみにお昼寝の有無は夜の就寝にあまり影響しません。
皆さんならどうしますか?
ギャン泣きされても無理矢理?お昼寝させますか?

コメント

ママリ

うちは私が一緒に寝たかったらお昼寝する。昼寝しなくても大丈夫なら昼寝しなかったです。
でも、お昼寝しなかった日はうちも夕方グズグズになるので、16時頃お風呂入れちゃって17時には夜ご飯、あとはもう寝るだけ!って感じで色々早めます😄

この昼寝するのかしないのかの端境期ってめっちゃ大変ですよね💦💦

• ままり

ままり

ほんとですよね💦
    そういう時は、上のお子さんも同じスケジュールですか?

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

上の子は基本的にお昼寝しないので、夏休み中とかは私と下の子が1時間〜2時間弱お昼寝してる時はYouTube見てます😅

• 5月18日
  • ままり

ままり

ありがとうございます❣️

• 5月18日