コメント

まぁこ♡
リッチェルのいきなりストローマグですか?
うちは6ヶ月で買いましたが、うまく吸えるようになったのは10ヶ月です😅😅
めげずに吸わせ続けてたら慣れました!

ミラコ
紙パックの麦茶かジュースでちょっと押して出してあげて練習してみてはどうでしょう?
-
mima
その練習もしてみましたがダメでした😅
- 4月1日

りょうこちん
うちも最初ダダ漏れでした。今も上手に吸えてるか疑問ですが、最初の頃よりうまくなってます。いまだにむせますし(^0^;)そんなもんかなーと思ってます☆
離乳食始めてから、リッチェルのいきなりストローマグであげてます。
-
mima
なかなか難しいですよね😥リッチェルのストローマグ、買ってみようかなあ。ため息ばかりです↓
- 4月1日

りんりん
うちのこなかなか飲めず、根気よく与え続けてやっとで飲めるようになりましたよ!
飲む物として渡すと、だされた時にメンタルやられるので、飲まない物として渡してました!
根気あるのみです!
-
mima
おもちゃとして与えてみるということですか?やってみます!
- 4月1日

ぴーちゃん
うちはやってみたら飲めたって感じだったのですが、テテオのマグマグはストロー細め、短めで初めての子でも飲みやすいと言うのを何かで見ました😊
マグを振られても中身が出てこないので良いですよ◎
-
mima
我が家もテテオの製品なんですが、ストロー以外の部分が気になるらしくて集中しません(T_T)根気がいるのですね。
- 4月1日

♡ゆずゆず♡
あたしは紙パックで練習した後Pigeonのマグマグで練習しました(^^)今はリッチェルのストローマグ使ってます( ´∀`)
-
mima
リッチェルのストローマグ人気ですね!買おうと思います!
- 4月1日

ぴーたろ
うちもよく吐いてましたよ。
パックのストローは飲めるのにマグのストローは飲めない…
もう諦めてコップにしました、いつかはコップだし…と思って。
たまたま実家で母がマグストロー用意したら綺麗に飲めるようになってました、10ヶ月です。
練習は全然しませんでした^_^
上の子の方がストローをマスターするのは早かったかも…
同じきょうだいでも個人差があるのでそのうち飲んでくれるようになりますよ、今、水分補給させやすいもので飲んでもらうのがいいと思いますよ(^ ^)
-
mima
パックのストローさえもダメです(T_T)そう、いつかはコップですもんね...個人差なんでしょうね。ありがとうございます!
- 4月1日

エソラ♪
うちは、吸うことが分からずにストローを吸うことを覚えてたのは、1歳8ヶ月ぐらいでした 笑
1歳までは哺乳瓶でミルクや麦茶をあげて、1歳からは、コップで飲ませてました (^^;
-
mima
2歳近くまで覚えないこともあるんですね。でも全然おかしくないし、個人差ですもんね。でもでもやっぱりわが子のこととなると焦ってしまう(T_T)
- 4月1日

ぴよぴよぽん
まだごっくんするのが分からないのだと思います。
うちの子も、紙パックの麦茶や、リッチェルのストローマグで練習しても、口から出してしまったので、お風呂上がりの喉が渇いている時に、お酒の盃みたいな浅い小皿に麦茶入れて試したら、最初カミカミしてましたが、ちょっとずつごっくんできるようになってきたので、コップに変えたら、ちゃんと飲めるようになったので、ストローにしたら、すんなり飲めました❗️
-
mima
コップからのストローの流れもあるんですね!本当に人それぞれだ...長い目で見ていこうかな...(^ ^)
- 4月1日
mima
テテオのやつです。4ヶ月頑張ったんでふ)😭✨根気がいるんですね…💦
まぁこ♡
うちはテテオも持ってますが、ストロー部分が結構細いですよね😃?
リッチェルのいきなりストローマグは、ストローがくわえやすそうな形してますよ!
うちは今もテテオは飲めません💦笑