※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mima
子育て・グッズ

ストローで飲ませると、子どもがすぐ口からこぼしてしまい、悩んでいます。他の人の子供はスムーズに飲めるのに、自分の子供だけがうまくいかないので、心が折れそうです。

ストローがどうしても上手くいきません(--;)マグもダメ。みんなストローならすんなり飲めたよ〜と言うけど、わが子、吸った途端に口から全部出します↓心が折れてきた...

コメント

まぁこ♡

リッチェルのいきなりストローマグですか?

うちは6ヶ月で買いましたが、うまく吸えるようになったのは10ヶ月です😅😅

めげずに吸わせ続けてたら慣れました!

• mima

mima

テテオのやつです。4ヶ月頑張ったんでふ)😭✨根気がいるんですね…💦

• 4月1日
  • まぁこ♡

まぁこ♡

うちはテテオも持ってますが、ストロー部分が結構細いですよね😃?
    リッチェルのいきなりストローマグは、ストローがくわえやすそうな形してますよ!

うちは今もテテオは飲めません💦笑

• 4月1日
ミラコ

紙パックの麦茶かジュースでちょっと押して出してあげて練習してみてはどうでしょう?

• mima

mima

その練習もしてみましたがダメでした😅

• 4月1日
りょうこちん

うちも最初ダダ漏れでした。今も上手に吸えてるか疑問ですが、最初の頃よりうまくなってます。いまだにむせますし(^0^;)そんなもんかなーと思ってます☆
離乳食始めてから、リッチェルのいきなりストローマグであげてます。

• mima

mima

なかなか難しいですよね😥リッチェルのストローマグ、買ってみようかなあ。ため息ばかりです↓

• 4月1日
りんりん

うちのこなかなか飲めず、根気よく与え続けてやっとで飲めるようになりましたよ!
飲む物として渡すと、だされた時にメンタルやられるので、飲まない物として渡してました!
根気あるのみです!

• mima

mima

おもちゃとして与えてみるということですか?やってみます!

• 4月1日
ぴーちゃん

うちはやってみたら飲めたって感じだったのですが、テテオのマグマグはストロー細め、短めで初めての子でも飲みやすいと言うのを何かで見ました😊
マグを振られても中身が出てこないので良いですよ◎

• mima

mima

我が家もテテオの製品なんですが、ストロー以外の部分が気になるらしくて集中しません(T_T)根気がいるのですね。

• 4月1日
♡ゆずゆず♡

あたしは紙パックで練習した後Pigeonのマグマグで練習しました(^^)今はリッチェルのストローマグ使ってます( ´∀`)

• mima

mima

リッチェルのストローマグ人気ですね!買おうと思います!

• 4月1日
ぴーたろ

うちもよく吐いてましたよ。
パックのストローは飲めるのにマグのストローは飲めない…
もう諦めてコップにしました、いつかはコップだし…と思って。
たまたま実家で母がマグストロー用意したら綺麗に飲めるようになってました、10ヶ月です。
練習は全然しませんでした^_^
上の子の方がストローをマスターするのは早かったかも…
同じきょうだいでも個人差があるのでそのうち飲んでくれるようになりますよ、今、水分補給させやすいもので飲んでもらうのがいいと思いますよ(^ ^)

• mima

mima

パックのストローさえもダメです(T_T)そう、いつかはコップですもんね...個人差なんでしょうね。ありがとうございます!

• 4月1日
エソラ♪

うちは、吸うことが分からずにストローを吸うことを覚えてたのは、1歳8ヶ月ぐらいでした 笑

1歳までは哺乳瓶でミルクや麦茶をあげて、1歳からは、コップで飲ませてました (^^;

• mima

mima

2歳近くまで覚えないこともあるんですね。でも全然おかしくないし、個人差ですもんね。でもでもやっぱりわが子のこととなると焦ってしまう(T_T)

• 4月1日
ぴよぴよぽん

まだごっくんするのが分からないのだと思います。
うちの子も、紙パックの麦茶や、リッチェルのストローマグで練習しても、口から出してしまったので、お風呂上がりの喉が渇いている時に、お酒の盃みたいな浅い小皿に麦茶入れて試したら、最初カミカミしてましたが、ちょっとずつごっくんできるようになってきたので、コップに変えたら、ちゃんと飲めるようになったので、ストローにしたら、すんなり飲めました❗️

• mima

mima

コップからのストローの流れもあるんですね!本当に人それぞれだ...長い目で見ていこうかな...(^ ^)

• 4月1日