コメント
ゆりママ
うちも絶賛人見知り中です🥲
支援センター等で同じくらいの子達が集まって遊べる日も、ほぼ膝の上😂
やっと慣れてきたな~と思ったら帰る時間…っていうのがほぼ毎回です🥲
上の子も少し人見知りがありましたが、3歳(年少)で入園する頃には、誰とでもペラペラ話せるようになってました!
はじめてのママリ🔰
うちは年少くらいから落ち着いてきました。で、なぜか、3年生あたりから、開花(笑)めちゃくちゃ明るく積極的な、誰とでも仲良くなれる女の子になりました。
2歳のときが嘘みたいです🤣5年生になりましたが、めちゃくちゃ友達が多いです。
-
ぷー
コメントありがとうございます!
年少さんからですか!3年生から別人のように成長されたんですねすごいですね😳
2歳の時はどれくらい人見知りしてましたか?泣いちゃったりとかありましたか??- 5月17日
ぷー
コメントありがとうございます!
同じくらいの月齢ですね!同じく支援センターでも固まることが増えてきました。娘さんは大人にも人見しりしますか?泣いちゃったりはしないですか?💦
娘は最近は、今まで平気だったスーパーでもレジの人に泣き始め、お花屋さんでは場所見知り人見知りで大泣きし、、、これからピークかと思うときついです😭
ゆりママ
支援センターで泣きはしないのですが、職員さんに話しかけられるとすぐ膝の上に避難してきます(笑)
同年代の子と関わるのも拒む方です💦
バイバイだけは一丁前にみんなにやります(笑)
解放される〜!と思うのか…😂
お店で泣いてしまうとお母さんも焦りますね😢
外出も泣かないかな~とハラハラしちゃいますよね。
ぷー
泣かないんですね!えらい子ちゃんですね👏うちの子も他の子に興味あっても見てるだけです💦
うちの子もバイバイだけはします笑。なんなんでしょうね、泣いててもします笑。
そうなんです、大丈夫かなってビクビクしてしまいます💦いつまで続くのかちょっと憂鬱です😱
ゆりママ
今更失礼します💦
お互い似たような性格の子どもみたいですね😂💓笑
そのうち人見知りしなくなるから〜とか言われても、今が大変なんだよなって感じです🥲
子どもたちの成長気長に見守りましょ🥲✨